Гайана запускает онлайн-руководство SAVE для экологических путешественников

Управление по туризму Гайаны (УТГ) выпустило цифровой путеводитель SAVE, предназначенный для научных, академических, волонтерских, образовательных и ориентированных на устойчивое развитие путешественников, поскольку это агентство продолжает осуществлять инициативы по пропаганде южноамериканской нации в качестве растущего места для экотуризма.

Цифровой путеводитель предназначен для того, чтобы соединить «ответственных» путешественников с партнерскими туроператорами и гостиницами и предложить «индивидуальные поездки, ориентированные на личностный рост, научные исследования, содействие позитивным изменениям в обществе и/или получение знаний или академического кредита в тропических лесах и саваннах Гайаны», — говорится в заявлении GTA.

Онлайновый путеводитель также призван «содействовать расширению возможностей для поездок в менее посещаемые районы Гайаны и увеличению числа посещений более популярных туристических районов в «непиковые» или дождливые сезоны», а также «повысить осведомленность и рыночный спрос на основных исходных рынках Гайаны», включая Северную Америку.

Путешествия, сосредоточенные на научном, академическом, добровольческом и образовательном сегментах («SAVE»), «традиционно дополняют природоохранный туризм [и] один из столпов туризма в Гайане», — говорят должностные лица ГТА.

«Я очень горжусь успехами, которых добилась Гайана за последние годы, став известным туристическим направлением, предлагающим туристический опыт, основанный на аутентичной природе, культуре и сохранении природы, который помогает вернуть страну», — сказала Карла Джеймс (Carla James), директор GTA. «Путеводитель по путешествиям SAVE поможет повысить осведомленность об этом продукте, предлагаемом в этой растущей нише рынка».

Дебют путеводителя также совпадает с новыми парадигмами путешествий эпохи КОВИОД-19, добавили официальные лица GTA. «Этот путеводитель выходит в то время, когда ландшафт путешествий и туризма меняется в свете пандемии КОВИД-19», — говорится в заявлении официальных лиц.

«Путешественники смотрят на посещение менее людных, основанных на природе мест, которые сосредоточены на развитии и сохранении природы и дикой природы». Путеводитель по путешествиям SAVE поможет еще больше усилить это повествование», — добавили они. Партнерами программы SAVE GTA являются Международный центр сохранения и развития тропических лесов Iwokrama, Каранамбу Лодж, Сурамский эко-ложа и деревня и Ранчо Вайкин.

Управление гражданской авиации Гайаны (GCAA) в настоящее время проводит поэтапное открытие международных аэропортов Чедди-Джаган и Евгения Ф. Коррея, сообщил представитель GTA. Полный возврат рейсов, в том числе для международных коммерческих перевозок, ожидается к 30 сентября. JetBlue Airways планирует начать беспосадочное сообщение между нью-йоркским международным аэропортом JFK и Джорджтауном, Гайана, начиная с весны 2021 года.