Где можно увидеть самые яркие цвета осени в Онтарио

Разочарованное лето закончилось? Не расстраивайся. Канаде посчастливилось пережить пышную, яркую осень, и всего в нескольких часах езды от Торонто Вы сможете испытать всю славу осени в Онтарио, включая горячий яблочный сидр, резьбу по тыкве, сбор яблок, сенокос и кукурузные лабиринты с привидениями.

 

Однодневные поездки из Торонто:

Алгонквин

Если бы существовал осенне-тематический снежный шар с падающими листьями вместо снега, вдохновением стал бы Алгонквин-парк. Это одно из самых замечательных мест, где можно увидеть осенние цвета Канады; вы можете заблудиться в глубоких лесах или полюбоваться огромными просторами осенней листвы с разных точек зрения и с разных озер. Это приключение на целый день, так что упакуйте пикник и наденьте удобные походные ботинки.

 

Ты готов к осени?

Искать осенние цвета здесь настолько популярно, что сайт парка следит за сменой деревьев по всему парку с живыми обновлениями. Алгонквин обширен, и стоит совершить пешую прогулку по парку, чтобы посмотреть на листву деревьев сверху; популярны такие походы, как Поход по смотровой площадке, Столетние хребты, а также Трек и Башня.

Доберитесь туда: Алгонквин — живописное место в 3 часах езды от Торонто, так что будьте готовы ехать обратно в темноте. Общественный транспорт более сложен — нет автобусов, которые едут прямо из города в Алгонквин-парк, но вы можете совершить однодневный тур по Алгонквину, который предлагают различные экскурсионные компании.

 

Заповедная зона Спенсерского ущелья

Менее чем в часе езды от Торонто природоохранная зона Спенсерского ущелья изобилует природными явлениями, благодаря своему расположению на потрясающем Ниагарском ущелье, большом количестве хребтов и скал, протянувшихся через Висконсин, Иллинойс, Нью-Йорк, Мичиган и Онтарио.

Осенние цвета здесь потрясающие, с большим количеством точек зрения на выбор. Пик Дундас является самым известным из них и представляет собой короткий поход по лесу от автостоянки и автобусной остановки. После пика Дундас это еще один быстрый поход к водопадам Вебстера и Тьюс-Фоллс, двум великолепным водопадам, окруженным деревьями, украшенными осенними цветами. Гамильтон, где расположена эта часть Пика Эскарппа, является столицей водопадов Онтарио, а более потрясающие, такие как водопады Альбион, Тиффани и Дьявольский пуншбол, находятся всего в нескольких минутах езды на автомобиле.

Иди туда: Из центра Торонто всего 50 минут езды до пика Дундас, а остальные водопады находятся в 5-15 минутах езды оттуда. Если ехать на общественном транспорте, то поездка на машине длится немного дольше; от станции Юнион-Стрит до главной улицы Гамильтон (Hamilton) можно доехать на автобусе до пика Дундас (Dundas Peak). Затем вы можете дойти пешком до оставшихся водопадов или посмотреть на местные автобусы.

 

Охраняемая зона Гремучая Змея Пойнт

Гремучая змея точка в Милтоне — это еще один отрезок Онтарио Ниагарского уступа, хотя и с видом на каньон Нассагавэйя. Лес здесь возвышается со столетними кедровыми деревьями, накрывая вас осенней листвой. Это место также является популярным местом для скалолазания, и есть много пешеходных дорожек с различными трудностями на выбор.

Если вы устанете во время похода вокруг Пойнт, вы можете поехать за 10 минут на яблочную ферму Чадли за кружкой горячего яблочного сидра, хрустящим ломтиком яблочной крошки и более расслабляющим видом на осенние кедры. Билеты необходимо приобрести заранее в этом году (2020).

 

Добраться туда: вы можете либо поехать из Торонто в течение часа, либо сесть на автобус или поезд от станции Union Station до станции Milton GO, а затем серию автобусов оттуда. К сожалению, прямого автобуса до Rattlesnake Point нет.

 

Заповедник Белфон

Заповедник Belfountain в Каледоне расположен на потрясающей тропе Брюса, простирающейся от реки Ниагара до вершины Тобермори, Онтарио. Это самая старая обозначенная туристическая тропа в Канаде, а деревья здесь старые и царственные. Здесь также находится подвесной мост, с которого открываются более драматичные виды на осеннюю листву.

В Белфонтане также находятся Вилки Провинциального Парка Кредит, отличное место, чтобы полюбоваться осенними красками с воды, так как озеро здесь открыто для каякинга и плавания на каноэ. Если вы хотите сойти с ума после дня пешей прогулки, отправляйтесь на ферму и рынок Дауни, в 20 минутах езды на автомобиле, чтобы увидеть, возможно, самую большую коллекцию тыкв, которую вы найдете в Каледоне.

 

Иди туда: Из Даунтауна в Торонто 50 минут езды до заповедника Белфонт, а до Форкс оф Кредит еще 6 минут езды, или до него можно доехать по пешеходной тропе. Если вы захотите остановиться у Дауни, то примерно в 20 минутах езды назад по направлению к Торонто. Общественный транспорт немного перегружен; от станции Юнион-старт до Мальтон-Го можно доехать на рельсах VIA, а оттуда на местных автобусах.

 

Ниагара на озере

Niagara-on-the-Lake — живописный город 19-го века, расположенный в 20 минутах езды от Ниагарского водопада, облицованный дубами и заполненный очаровательными магазинами, которые все украшают к осени. Это отличное место, чтобы испытать винодельни осенью, и вы можете взять напрокат велосипед и исследовать различные виноградники из главного города, как две сестры виноградников или винодельни Peller Estates.

Иди туда: Из центра Торонто примерно 2 часа езды до Ниагары на озере, но в насыщенные осенние выходные это может занять до 3 часов. На самом деле, общественный транспорт может быть менее напряженным, так как от станции Union Station до Ниагарского водопада можно доехать по железной дороге VIA, а затем на автобусе до Ниагары-на-Озере.

 

Округ Принца Эдуарда

Округ Принца Эдуарда по всему Канадскому Инстаграму славится своей растущей кухней и культурой. Считается, что это «самый крутой» остров Канады, изобилующий галереями, удивительными ресторанами и множеством развлечений осенней тематики в окружении удивительной листвы. Сам город находится прямо за пределами Гилмор-Девушки (Gilmore Girls) с причудливыми антикварными магазинами, книжными лавками и кафе. Вы можете познакомиться с природой в Sandbanks Provincial Park, а засаженные деревьями пляжи загадочны и туманны осенью.

Приезжайте туда: Это прекрасный 2,5 часа езды от центра Торонто. Если ехать на общественном транспорте, то можно сесть на поезд GO до Ошавы или VIA Rail до Бельвиля, а затем либо на серию общественных автобусов, либо на скоростное такси до округа.

 

Пусть это будет поездка на выходные:

 

Мускока

До Мускоки всего 3 часа езды на машине, но до нее трудно добраться на общественном транспорте, и так много осенних развлечений, что было бы трудно сжать все это в однодневное путешествие. Тем не менее, поездка на выходные будет удивительным опытом; вы можете совершить специальные осенние круизы, чтобы насладиться величественными усаженными деревьями озерами, испытать на себе клюквенные фестивали и фермы, пешие и велосипедные прогулки по национальному парку острова Джорджиан Бэй в Медовой гавани, и даже прокатиться на лесной повозке.

Саульт Сте Мари

Город Соулт Сте Мари находится примерно в 9 часах езды от Торонто, что делает это невозможным для однодневной поездки. Тем не менее, здесь также находится каньонный поезд Агава, один из самых известных осенних маршрутов в Канаде. Этот поезд расположен в районе Алгома и проходит через дикий парк каньона Агава; пейзажи здесь существуют уже 1,2 миллиарда лет и вдохновляют культовых канадских художников — «Группу семи». Многие из их картин даже отражают те виды, мимо которых Вы пройдете осенью. Осенняя листва здесь потрясающая, а однодневная поездка на поезде проведет Вас через озера, ущелья и другие природные явления на протяжении нескольких часов.