Где остановиться в Германии — самые безопасные регионы и места, которых следует избегать во время отпуска без карантина

3 июня правительство Германии приняло решение отменить с 15 июня предупреждение о поездках для государств — членов Европейского Союза, государств, входящих в Шенгенскую зону, и для Соединенного Королевства и заменить его индивидуальным предупреждением о поездках, хотя в случае возникновения новых вспышек можно было бы вновь ввести меры контроля. К концу мая по всей стране начала ослабевать внутренняя блокада Германии.

Каждая из 16 федеральных земель имеет окончательное решение о том, какие протоколы применять или не применять, а гостиницы и рестораны были вновь открыты по всей стране. Музеи, кинотеатры под открытым небом и большинство достопримечательностей в значительной степени вновь открылись или открываются постепенно, в то время как театры, концертные залы и культурные мероприятия также постепенно возвращаются. Клубы, спортивные мероприятия и крупные мероприятия в настоящее время запрещены до конца августа, а маски для лица являются обязательными при проезде в общественном транспорте, а также во многих магазинах. Текущие показатели COVID в Германии снова начали расти после открытия границ; 15 июня было зарегистрировано 192 подтвержденных случая; август несколько раз превышал 1000 в день — почти 1500, в последнее время — хотя это все еще далеко по сравнению с примерно 6000 в день в разгар мартовской волны новых случаев инфицирования. Если у посетителей появятся симптомы, связанные с Ковид-19, они могут обратиться в «горячую линию» по телефону 116 117.

 

Правительственные директивы могут меняться быстро и без предупреждения; обязательно проверяйте последние рекомендации МИД перед бронированием и/или поездкой в любой пункт назначения.

 

  1. Побережье

Северное побережье Германии и связанные с ним районы Мекленберг-Форпоммерн и Шлезвиг-Гольштейн предлагают множество живописных достопримечательностей: от прекрасных пляжей и курортов до впечатляющих природных парков и исторических ганзейских городов. Прибрежные базы, такие как Штральзунд, Варнемюнде, а также острова Рюген и Узедом пользуются популярностью у местных жителей летом и могут быть заняты. Базируйтесь в Гамбурге, который предлагает изысканные блюда и оживленную ночную жизнь (в том числе знаменитый Репербан), а также живописные экскурсии на лодках по гавани и легкий доступ к северному и восточному побережью. Маленький Росток имеет невероятно очаровательную ганзейскую архитектуру, красивый Шверин окружен озерами и имеет живописный замок, в то время как исторический Висмар имеет старый город-самоучку Unesco-heritage, усеянный средневековыми купеческими домами. Прогулки на велосипеде и пешие прогулки по полуостровам Фишленд, Дарс и Цингст, вокруг усеянного озерами национального парка Мюриц и через Вадденский морской национальный парк — все это позволяет наслаждаться открытым пространством и свежим воздухом.

 

  1. Берлин и Бранденбург

Столица Германии является хорошим местом для посещения в настоящее время благодаря своим обширным размерам, относительно небольшому количеству населения, а также оживленной культурной и столовой. За пределами больших достопримечательностей есть много интересного, включая десятки превосходных небольших музеев и галерей, множество замечательных парков и могучий Грюнвальдский лес. Летом озера, окружающие Берлин, тоже становятся своими, многие из них можно доехать до них на велосипеде и/или на S Bahn. Окрестная провинция Бранденбург стоит того, чтобы уделить ей немного времени. Наряду с красивой, усаженной дворцами столицей земли Потсдамом, здесь находится спокойный Шпревальд (идеально подходящий для каякинга и велосипедных прогулок), а также причудливые города с замками, церквями и монастырями, такими как Ораниенбург, Рейнсберг, Ленин и Хорин.

 

  1. Бавария

Бавария является крупнейшей землей Германии, охватывающей примерно пятую часть всей страны, с достаточным количеством достопримечательностей и открытых площадок, чтобы разогнать свои обычные летние рои посетителей. Регион официально открыт для туризма: здесь снова открыты все — от ресторанов и бассейнов до курортов и кинотеатров, а также концерты и культурные мероприятия с участием до 50 гостей внутри и 100 на открытом воздухе. Конечно, есть Мюнхен, но есть также Регенсбург, Нюрнберг, Байройт, Аугсбург и Вюрцбург — все они имеют главные культурные достопримечательности и лучшее распределение толпы. К природным территориям относятся сказочный Френкише-Швайц, могучий Кенигзее и Альпы.

 

  1. Рейнланд-Пфальц

Созданный после Второй мировой войны из ранее независимого Баварского Пфальца и южной части Центральной Рейнской области, Рейнланд-Пфальц является не только лоскутным регионом, но и одним из самых романтичных в Германии, с виноградниками, сказочными замками и гламурными долинами Рейна и Мозеля. Последние омываются величественными средневековыми крепостями, такими как Бург Эльц, и обеими можно наслаждаться как на лодке, так и на автомобиле или в пешеходном туристическом маршруте. Вокруг региона вы найдете такие города, как Вормс — место, где можно увидеть большую часть нибелунговской легенды. В Вормсе, Шпайере и Майнце находятся впечатляющие средневековые соборы, а Трир известен своими достопримечательностями, относящимися к римскому наследию. Регион также знаменит вином, особенно Рислинг; Немецкая винная дорога (Deutsche Weinstraße), созданная в 1935 году, объединяет десятки небольших виноградников и производителей.

 

  1. Баден-Вюртемберг

Баден-Вюртемберг является одним из самых популярных туристических направлений в Германии по многим причинам, в том числе и по удлам природной красоты, богатству искусства и культуры, а также по знаменитостям — хорошей еде и винам. Любители активного отдыха захотят обратить внимание на район Шварцвальда и Швабского Альба, долину Неккарталя и Боденское озеро, Хоэнлоэ и Алльгеу, которые предлагают богатые леса, горы, равнины и болота — всего около 1000 заповедников природы и ландшафта. Кроме того, на выбор предлагаются более 50 курортов и санаториев, хотя на них будет распространяться действие положений о социальном отчуждении. Хорошей базой является столица земли Штутгарт, где находятся такие замечательные музеи, как Статсгалерия, а также исторические достопримечательности, включая римскую пограничную стену и замок Гогенцоллерн, резиденцию последней немецкой императорской династии. Исторические города, такие как Гейдельберг, Фрайбург или Тюбинген, несомненно, будут заняты, но в таких непобедимых местах, как Бреттен или Роттенбург, должно быть тише. Отправляйтесь в менее посещаемый Обершвабен, чтобы найти отличные возможности для велосипедных и пеших прогулок.

 

Где тебе следует пока избегать посещения:

В Германии нет мест, которые официально закрыты для посещения, но, возможно, имеет смысл избегать некоторых из самых больших достопримечательностей, где возможно социальное дистанцирование — таких культовых замков, как замок Нойшванштайн, например, узкого подвесного моста Geierlay в земле Рейнланд-Пфальц, а также некоторых небольших, более утяжеленных для туризма городов по всей Баварии, например, Линдау или Гармиш-Партенкирхен.