Где остановиться в Испании — самые безопасные регионы и места, которых можно избежать, теперь вы можете путешествовать без карантина

Испания вновь открыла границы для европейских туристов 21 июня — на 10 дней раньше, чем планировалось ранее — в том числе и для нас.

 

Страна была включена в долгожданный список стран, которые мы можем посетить этим летом.

 

Вот пять регионов, где я гарантирую вам хорошее времяпрепровождение.

 

Правительственные директивы могут изменяться быстро и без предупреждения; обязательно проверяйте последние рекомендации МИД перед бронированием и/или поездкой.

 

  1. Балеарские острова

Майорка, Менорка, Ибица и Форментера являются одними из наших лучших мест для пляжного отдыха, и острова готовы принять туристов из других стран, как только будут сняты ограничения — хотя не все отели будут открыты, а уровень занятости будет ограничен. Бары и рестораны уже работают на 75 кв.м., как внутри, так и на террасах, и заняты местными жителями.

 

Магазины и рынки могут вновь открыться при наличии мер по социальному дистанцированию. Нет никаких ограничений на передвижение по каждому острову или передвижение с одного острова на другой. В то время как виллы и апартаменты, обеспечивающие больше уединенности и меньше социальных контактов, скорее всего, пользуются большим спросом, отели установили строгие санитарно-гигиенические нормы для обеспечения безопасности. Совет по туризму создал цифровой планировщик путешествий, чтобы помочь туристам создать свой идеальный отдых.

 

  1. Канарские острова

Дела были очень низкими на Канарах, почти не было на маленьких островах Ла Гомера и Эль-Иерро и не было новых случаев на Лансароте и Фуэртевентуре в течение шести недель. В то время как принимаются все необходимые меры предосторожности, на Канарах очень хочется подчеркнуть, что их посетители все еще должны чувствовать себя, как в отпуске, а не в какой-то больничной обстановке.

 

Вполне вероятно, что туристам придется пройти тест Covid-19 в стране своего происхождения, чтобы они могли продолжить расслабляться и наслаждаться жизнью сразу же по прибытии. Если вы не думаете о поездке за границу этим летом и хотите подождать и посмотреть, как все будет развиваться, то зимнее солнце на Канарских островах, будь то пляжный отдых или более активный отдых для пеших походов, велосипедных прогулок или серфинга, может быть чем-то, чего стоит ждать с нетерпением.

 

  1. Коста-де-ла-Лус

В Андалусии было зарегистрировано всего два случая на 100 000 населения — в то время как в Мадриде этот показатель составляет 22 случая, а в Каталонии — 24 случая. Из восьми провинций, Уэльва, на западе региона, граничащего с Португалией, имеет самые низкие показатели, так что, возможно, стоит посмотреть на курорты, расположенные на этом участке славного побережья Коста-де-Ла-Лус, такие как Масагон, Пунта-Умбрия, Эль-Ромпидо, Ислантилья и остров Кристина.

 

Наряду с большими отелями, на побережье Коста де ла Лус, которое начинается в провинции Кадис недалеко от Гибралтара, есть много мест для проживания с самообслуживанием, как вилл, так и апартаментов, а также кемпингов. Побережье в основном представляет собой один длинный пляж, так что, как правило, даже в разгар сезона не возникает проблем с поиском места.

 

  1. Кантабрия и Астурия

Эти небольшие, прилегающие регионы на северном побережье Испании имеют как незначительное количество случаев, так и возможность позволить себе отдых, где вы можете легко контролировать социальные контакты в течение большей части времени. Если вы опасаетесь летать, то до них легко добраться на пароме до Сантандера на собственном автомобиле. Пляжи здесь большие, песчаные и часто окружены скалами, немного похожими на Девон и Корнуолл, с температурой, которая менее знойная, чем на юге Испании, но теплее, чем у нас. Остановитесь в традиционных домах, либо в маленьких пансионатах, либо на самообслуживании, и езжайте на машине к пляжам или в горы — оба региона потрясающе подходят для пеших походов, скалолазания, каякинга и других приключенческих видов спорта.

 

  1. Эстремадура

Если вам не нравится пляжный отдых — и вы наслаждаетесь долгими поездками — это может быть год, чтобы рассмотреть обширную внутреннюю область Эстремадура на юго-западе Испании. Летите в Севилью или Мадрид (или опять же, возьмите свою машину на пароме в Сантандер) и проезжайте через километры и километры сельской местности деэса, где хольмовые дубы дают желуди для иберийских свиней, которые производят лучшую ветчину. Замечательные сыры и вина производятся и в этой удаленной от дороги части Испании.

 

Затеряйтесь в средневековых улочках Касереса и великолепном историческом городке Трухильо, расположенном на вершине холма. Затем познакомьтесь с необыкновенным римским наследием в Мериде. Национальный парк Монфрагюэ (Monfragüe National Park), где зеленые холмы очерчены реками и ручьями, является раем для орнитологов с большой колонией черных стервятников, а также черных аистов, испанских императорских орлов и многих других видов.

 

Куда тебе пока не следует ехать:

 

Мадрид

Почти 30 процентов случаев Covid-19 в Испании были в Мадридском регионе. Тем не менее, к тому времени, когда туристы смогут поехать туда, он уже выйдет из-под контроля.

 

Избыточная жара летом в Мадриде делает осмотр достопримечательностей изнурительным каждый год, но я обычно рекомендую поехать в августе, чтобы испытать удивительно нетуристические уличные фестивали, которые проходят в самых характерных районах. Однако в этом году они были отменены, поэтому планируйте поездку на более поздний срок, может быть, в ноябре или декабре, чтобы сделать несколько рождественских покупок.

 

Барселона

Каталония также имеет высокий уровень Covid-19, с 25% случаев, но будет вне блокады, когда международный туризм возобновится, и я уверен, что Барселона, столица Каталонии, будет на первом месте по количеству городских перерывов для многих людей. Я бы оставил его до осени, хотя, тем более, что многие его граждане могут решить остаться на месте этим летом, а не ехать в отпуск в другие части Испании или за ее пределами, так что пляжи вполне могут быть по-прежнему заняты — хотя видео датчики устанавливаются в попытке удержать цифры до безопасного уровня.

 

Плайя-де-Пальма, Майорка

Курорты, которые пользуются популярностью у туристов из Германии, такие как Плайя-де-Пальма на Майорке, вероятно, будут более оживленными, чем другие этим летом, так как их ситуация с коронавирусами была взята под контроль раньше, чем другие страны, и поэтому их туристический сектор смог возобновить свою работу раньше. Их граждане уже в состоянии пойти вперед и забронировать свой отпуск в их любимых местах назначения, которые поэтому, вероятно, будет более оживленным этим летом. Однако не стоит откладывать все на потом, так как Плайя-де-Пальма была пионером после Ковида и, скорее всего, будет одним из самых безопасных районов на острове.