Где остановиться в Марракеше

Марракеш — безумный и знаменитый город Марокко. Все слухи правдивы: у него действительно есть коллекция лабиринтных улиц, которые можно потерять, а бесчисленные уличные торговцы продают все, от специй до кожи, что делает его интенсивным и интригующим опытом.

Встаньте в безумие Джемаа-эль-Фнаа в дневное время и наблюдайте, как люди суетятся взад-вперед, пока вы потягиваете мятный чай из кафе на террасе над всем безумием. Вернитесь в ночное время и наблюдайте, как разворачивается уличная еда, и площадь становится как-то еще оживленнее.

Хотя есть множество отелей, расположенных за пределами более исторического и шумного центра Марракеша, вы всегда можете отважиться на эту часть города. На самом деле, это даже не было бы «храбростью», если бы вы решили остаться в риаде. Эти традиционные дома с крепостными стенами пережили период реставрации в 1960-х годах и теперь являются одними из самых очаровательных и роскошных мест для отдыха в Марракеше — и все с шумом Медины на вашем пороге.

Говоря об истории, Марракеш, несомненно, полон ею. Сами лабиринтные улицы Медины датируются веками. Здесь есть мечети, которым более 800 лет, а также раскидистые ботанические сады того же возраста, потрясающие дворцы и богато украшенные городские ворота.

И затем есть французская связь. Когда-то «протекторат» Франции, здесь есть наследие бульваров, церквей и художественных галерей, благодаря которым путешествие по Марракешу не только посещает старую имперскую исламскую столицу, но и дает возможность окунуться головой во что-то странно знакомое и экзотическое одновременно. время.

 

Medina

Исторический центр Марракеша состоит из Медины. Этот район является старым укрепленным городом, из которого возник современный Марракеш, и поэтому он полон всех культурных и исторических достопримечательностей, которые город может себе позволить.

Здесь вы найдете красивый дворец Баия, внушительную мечеть 12-го века Кутобии и потрясающий дворец и сады Les Jardin Secret — среди других достопримечательностей, таких как музеи и небольшие бутики художественных галерей.

Здесь расположена всемирно известная площадь Джемаа-эль-Фнаа, прямо в центре этого уже центрального района. Пребывание в этом районе Марракеша означает быть ближе к центру всех действий. Вы можете найти себе койку в бюджетном, но бутик-хостеле для снайперов, или же вы можете остановиться в роскошных границах отреставрированного риада, цена которого будет соответствовать! Есть из чего выбирать.


Касба

Пройдите через знаменитые ворота Баб-Агнау 12-го века, украшенные надписями Корана, и попадайте в королевскую Касбу. Район является домом для современного королевского дворца и, как таковой, более спокойной, чистой и спокойной части города.

Окруженный крепостными валами, Касба является домом для руин дворца Эль-Бадии 16-го века, а также мечети Мулая Эль-Язида 12-го века, которая была новаторской с точки зрения архитектуры и остается одной из самых важных в городе.

Королевские гробницы Саади также впечатляют, с погребальными камерами, украшенными декоративной мозаикой и лепниной. В районе Касба есть свои собственные базары и уличные продуктовые лавки, чтобы насладиться вкусами города. Есть также много высококлассных отелей, чтобы насладиться, наряду с прохладными кафе и шикарными спа-центрами.

 

Gueliz

К западу от старой области Медины находится район Гелиз. Эта часть этого оживленного марокканского города известна своим французским наследием, окруженным широкими бульварами 19-го века, престижными магазинами и множеством шикарных ресторанов.

Изобилие и французская связь продолжаются, с интересными достопримечательностями как Сады Majorelle. Это сладкое маленькое пятно, наполненное травами, кактусами и привлекательными синими вазами, было создано французским художником Жаком Мажорелем и позже принадлежало некому, кроме Ива Сен-Лорана.

Другие достопримечательности включают церковь святых мучеников французской эпохи, а также различные музеи и галереи, такие как художественная галерея Матисса или галерея Давида Блоха.

Гелиз хорошо подходит для тех, кто прибывает на поезде. Железнодорожный вокзал Марракеша находится всего в нескольких шагах от отеля. Проживание в целом немного дороже, чем в Медине, с меньшим количеством общежитий, но все же доступно.

Hivernage

Если вы ищете более изысканное и роскошное место для отдыха в Марракеше, Hivernage предлагает значительную помощь центральным городским ночным клубам в сочетании с обширными высококлассными курортами.

Расположенный вдали от богато украшенного магнетизма Медины, Hivernage, возможно, не столь богат в истории, но его богатые возможности для развлечений и шоппинга делают его привлекательным местом для отдыха и развлечений в городе.

Не ожидайте найти здесь небольшие проходы и дороги, забитые уличными торговцами, а ночные казино и ночные клубы, заполненные богатыми покровителями.

Расположенный к югу от Гелиса, Hivarangae хорошо связан транспортным сообщением с городским железнодорожным вокзалом и множеством автобусных маршрутов, проходящих через район. Это означает, что это легкое путешествие в шумные традиционные районы Марракеша дальше в центр.

Agdal

Агдал, казалось бы, не слишком много чего-то интересного на поверхности, чем участок к югу от центральной части Медины. Но посмотрите поближе, и вас поразят некоторые близлежащие достопримечательности, а именно — сады Агдаль.

Этот растущий ботанический сад, расположенный немного восточнее самого района Агдал, был создан еще в 12 веке. Он все еще существует сегодня со всеми фруктовыми деревьями, ирригационными каналами и оливковыми дорожками, которые использовались все эти столетия назад.

Пребывание в Агдале означает быть немного вдали от беспокойного центра Марракеша, но есть все еще отели на выбор — в основном в среднем диапазоне и в основном к востоку от бульвара Мухаммеда VI.

Когда речь заходит о том, чем заняться после наступления темноты, вы найдете несколько ночных клубов в этом районе, в том числе ветвь Марракеша в Паче.

Palmeraie

Вдали от центра Марракеша, в нескольких милях к северу, Палмерай является неожиданным оазисом, обнимающим берега реки Тенсифт. Palmeraie является пальмовым оазисом площадью около 54 квадратных миль. Он является домом для многочисленных курортов, таких как Palmeraie Palace, который предлагает бесплатный гольф в соседнем отеле PalmGolf Marrakech Palmeraie.

Можно с уверенностью сказать, что отели в этой части Марракеша являются относительно высококлассными, прибывающими в форме 5-звездочных отелей, курортов и деревень, которые охватывают эту пышную область.

Связанный с центром Марракеша автобусным сообщением — рядом с остановками находятся Pont Tansift и Entree Palemerais — область Palmeraie, «официально», начинается ближе к центру города.

Но более престижные курорты можно найти дальше на север, недалеко от популярного поля для гольфа. Само собой разумеется, это место, чтобы остаться, если вы хотите избежать городской суеты и просто отдохнуть в оазисе пустыни.