Где остановиться в Наксосе

Расположенный посреди сверкающего Эгейского моря, Наксос является самым большим и плодородным островом в группе Кикладов и является домом для всего, что можно пожелать на греческом острове — пляжи, история и культура.

Практически окруженный пляжами — от оживленных оживленных дел в разгар сезона до безлюдных пустынных пляжей в других местах — этот остров когда-то был центром тысячелетней Кикладской культуры. Фактически, она старше, чем минойская культура, основанная на Крите на юге; мраморные резные статуи датируются дольше, чем что-либо найденное там.

Археологические памятники и музеи изобилуют на Наксосе, где вы можете узнать больше об истории Киклад. Это предшествует даже тому, что известно сегодня как Древняя — или эллинская — Греция.

Хотя вы можете многое узнать о давно минувших эпохах на Наксосе, вы также можете получить массу удовольствия, особенно если вы любите кайтсерфинг или виндсерфинг. Наксос подвержен воздействию ветра, что создает идеальные условия, если вам нужен порыв, чтобы вы могли передвигаться по воде.

Если вы более склонны к загару, есть пляжи, защищенные от ветра, где вы можете отдохнуть весь день, ловя лучи и плавая.

Когда дело доходит до размещения, отели варьируются от уютных семейных пансионов до комплексных курортов, расположенных на острове. У вас не будет проблем с поиском места для отдыха на этом веселом, очаровательном острове, который станет базой для изучения культуры Наксоса и прохладного морского бриза.


Город Наксос


Столица Наксоса и главный транспортный узел Хора — или город Наксос — это яркое, красочное и яркое место для отдыха. Портовый город известен своими историческими достопримечательностями, такими как мраморные ворота 6-го века до н.э. на полуострове Палатия в середине гавани Наксос.

Помимо своей древней истории, Хора жива и полна гудения современного дня. Прогуляйтесь по одной из многочисленных извилистых, мощеных улочек, которые переполнены туристами, и побалуйте себя обедом в местной закусочной или даже местом покупок.

Хора выходит из замка на вершине холма 13-го века, который стоит того, чтобы пойти туда — хотя бы из-за вида на окружающий морской пейзаж. Хотите остаться в городе? В городе множество недорогих апартаментов и отелей для отдыха.


Агия Анна

Агиа Анна, где находится один из самых оживленных пляжей острова, находится менее чем в четырех милях от города Наксос. Длинный песчаный пляж Агиа Анны на самом деле является продолжением пляжа Агиос Прокопиос и предоставляет уединенное место для отдыха отдыхающих у моря.

Здесь вездесущие пляжные зонтики и шезлонги, а также многочисленные удобства, предлагаемые в Агиа Анна. Причудливый порт района обеспечивает укрытие от сильных ветров, что делает его идеальным местом для купания.

Проживание обильно по всему району, с выбором высококлассных отелей, курортов и пляжных отелей на выбор.

Ночное время — шумное дело, поскольку многочисленные таверны и пляжные бары оживают у отдыхающих. Прибрежная дорога проходит вдоль береговой линии и хорошо связана с местными автобусами.

Агиос Прокопиос

Это место для отдыха на Наксосе, если вы хотите быть рядом с одним из самых красивых пляжей на острове. Красивый золотой пляж Агиос-Прокопиос расположен к югу от мыса на полуострове Стелида.

Ярко-голубые воды моря, окружающие великолепные пески, чистые и теплые; Легко понять, почему Агиос Прокопиос — второй по загруженности пляж на острове.

К услугам гостей широкий выбор отелей и апартаментов для отдыха на любой бюджет и туристические потребности, от деревни до набережной.

В течение дня небольшие пляжные кафе подают голодным пляжным посетителям свежую рыбу дня вместе с греческими салатами. С наступлением ночи Агиос Прокопиос нагревается, выпивая, обедая и танцуя до раннего утра. Отсюда это прямое путешествие на автобусе до города Наксос.

Пляж Плака

Продолжайте ехать на юг вдоль прибрежной дороги от Агиа Анна, и вы найдете блестящие бирюзовые воды и белую полосу песка, которая является пляжем Плака. Плака был когда-то известным нудистским пляжем, но в настоящее время песок более известен тем, что он занят широким кругом отдыхающих.

Район очень популярен в разгар сезона, когда пары и семьи отдыхают на шезлонгах и играют в пляжные игры. Нудисты все еще наслаждаются временем здесь вне сезона — и в уединенном южном конце пляжа.

Дни на пляже Плака вращаются вокруг прогулок на песке, купания в море и обедов в многочисленных закусочных, расположенных вдоль пляжа длиной в две с половиной мили. Посетители пляжа Плака могут выбрать один из множества бюджетных и средних апартаментов и студий для отдыха, предлагаемых для отдыхающих.


Микри Вигла

Небольшая деревня Микри Вигла находится примерно в 11 милях к югу от города Наксос. Район очень популярен среди отдыхающих благодаря двум прекрасным пляжам, разделенным бурным склоном.

Пляж Лиманаки на юге Микри Вигла — расслабляющий песчаный берег, который тянется на две мили по дороге в деревню Кастраки. Район идеально подходит для тех, кто любит плавать, особенно для семей с маленькими детьми, так как пляж защищен от ветров.

Пляж Парфенос расположен в заливе на северной стороне Микри Вигла; и наоборот, возникающие здесь ветры создают невероятные условия для кайтсерфинга и виндсерфинга, завлекая энтузиастов со всего мира.

К счастью, вокруг Mikri Vigla есть множество студий и апартаментов — от бюджетных до средних — для потенциальных посетителей.


Пляж Кастраки

Пляж Кастраки протянулся почти на две мили и станет прекрасным местом для отдыха, если вы любите проводить время на природе. Пляж здесь не испорчен большими событиями и может похвастаться всеми прелестями классического греческого острова.

В окрестностях расположено множество небольших семейных отелей и апартаментов, некоторые из которых имеют потрясающий вид на море по очень доступным ценам.

На выбор предлагаются традиционные таверны, где подают разнообразные вкусные греческие блюда. Самые популярные на пляже идеально подходят для напитков в конце дня, когда солнце садится над островом Парос вдали.

Хотя в Кастраки жизнь спокойнее, чем в других городах, здесь достаточно природных пейзажей и возможностей попробовать водные виды спорта, чтобы занять вас. К югу находится уединенный Алико с его кедровыми деревьями и тихим пляжем.


Пляж Стелида
№ 1, где остановиться в Naxoswikipedia / Степанпс

Пляж Стелида расположен к югу от шумного города Наксос, в нескольких минутах ходьбы от мягких песков Агиос Прокопиос. Хотя сама Стелида занимает выгодное положение на полуострове, защищенном холмами, она удивительно не туристична по сравнению со своими соседями.

Зеленый наклонный ландшафт, окружающий пляж, усеян традиционными побеленными греческими домами и очаровательной церковью. Сам пляж Стелида состоит из смеси камней и песка, но все еще является отличным местом для купания.

Изрезанные природные пейзажи этого района прекрасно подходят для людей, которые хотят быть ближе к природе, но также хотят быть в нескольких минутах езды от ночных клубов и песчаных пляжей близлежащих районов.

Недавние события означают, что вокруг Стелида-Бич теперь есть выбор более дорогих и роскошных 4-5-звездочных отелей и вилл.