Где остановиться на Коста дель Соль

Это несправедливо, но по какой-то причине Коста-дель-Соль имеет плохую репутацию. Бесплатные напитки в некоторых местах, удобных для вечеринок, относительно доступное жилье и наплыв туристов из всех классов — особенно из Великобритании — сделали так, что некоторые люди даже не мечтали бы посетить Коста-дель-Соль. Но насколько они неправы, и в какой увлекательной части мира они пропускают.

Это андалузское побережье, жемчужина южной Испании, предлагаемая миру, и место расположения большей части региона, связанного с его прошлыми повелителями — маврами. И это очаровательная вещь о Коста-дель-Соль; как его история находится в непосредственной близости от его курортов, сверкающих пляжей и портов. Разрушенные замки выходят на пляжи, где туристы загорают и грести в Средиземном море; Римские реликвии находятся рядом с удобным железнодорожным сообщением; Ренессансные церкви — это соседи с сувенирными лавками — все работает в гармонии.

Тогда есть природа; не только с точки зрения пляжей и морского веселья, но и всевозможных других пейзажей, которые делают Коста-дель-Соль прекрасным местом для изучения для любого активного и желающего выбраться на улицу и уйти от пляжа. Вы найдете тропы для скал, горы для походов и даже превосходные пещерные системы для исследования.

Когда дело доходит до поиска базы для ночлега, жилье на Коста-дель-Соль приходит на помощь. Здесь вы найдете все: от дружелюбных семейных пансионов для максимального домашнего уюта до блестящих курортов с многочисленными бассейнами и детскими клубами.

Малага

Давно укоренившийся отдых на Коста-дель-Соль, Малага предлагает широкий выбор номеров, которые подойдут практически каждому посетителю; В этом портовом городе есть много курортов для семейного отдыха и высотных отелей.

Малага вполне может иметь репутацию вечеринки, но здесь есть много культуры и истории, которые можно узнать и понаблюдать здесь. Просто отправляйтесь в средневековую Алкабаза — мавританский дворец с удивительными видами — или музей Пикассо — расположенный в переоборудованном дворце, — чтобы испытать лишь небольшую часть того, что заставляет Малагу тикать.

От близлежащих историко-ботанических садов Ла Консепсьон до пляжа, вокруг которого сосредоточены курорты, природный ландшафт — это то, что стоит вашего времени. Легко входить и выходить, Малага хорошо связана с дорогой, имеет железнодорожный вокзал и даже аэропорт.

Марбелья

Дальше на запад вдоль андалузского побережья от Малаги лежит город Марбелья. Ни типичная «бездушная» Коста-дель-Соль, которая заставляет многих людей уклоняться от этого города, ни дорогая охота на нуворишей, Марбелья может похвастаться 47-километровым пляжем, на котором можно выбрать место. Есть также многочисленные культурные горячие точки, все на фоне красивых гор Сьерра-Бланка.

Прогуляйтесь по очаровательному старому городу Марбельи, выбрав себе место для проживания от недорогого бутик-отеля до роскошного курорта, и прогуляйтесь по многим тропам Парка де ла Репреса.

У Марбельи, возможно, нет своей собственной железнодорожной станции (это самый большой город в Испании без нее), но поблизости есть Фуэнхирола, и добраться отсюда на автобусе до Марбельи довольно просто.

Бенальмадена

Бенальмадена, один из небольших городков, расположенных между Марбельей и Малагой, может быть небольшим, но для этого маленького жемчужины Коста-дель-Соль многое нужно.

Для семей, путешествующих в этом районе, вам будет приятно узнать, что вы сможете развлечь своих детей хотя бы на один день в тематическом парке Tivoli World, расположенном неподалеку. Возможно, им также понравится мечтательный, похожий на сказку замок Кастильо Монументо Коломареса, памятник, построенный в конце 1980-х годов, посвященный жизни Христофора Колумба. Есть также аквариум в форме Sea Life Benalmádena.

Пребывание в Бенальмадене легко, благодаря большому количеству вариантов размещения от бюджетных до средних. Добраться сюда тоже просто, благодаря железнодорожной станции города.

Эстепона

В дополнение к пляжу Плайя-дель-Кристо, руинам замка в форме Кастильо-де-Сан-Луис, множеству недорогих отелей среднего класса, железнодорожному вокзалу и множеству других интересных мест, город Эстепона — отличный вариант для тех, кто ищет место для отдыха на побережье Коста дель Соль.

Здесь есть всего понемногу. Расположенный к западу от Марбельи, Эстепона славится своим Пуэрто Депортиво, с несколькими 5-звездочными отелями, множеством ресторанов, баров и кафе; это также место для прогулок на яхте или дайвинга.

Пласа-де-лас-Флорес — это живописное место в Эстепоне, где можно прогуляться, наполненное цветами — как вы могли бы сказать по названию. Здесь вы найдете коллекцию Colección Garó, где хранится хорошая коллекция произведений искусства, начиная от произведений 15-го века и заканчивая авторскими принтами Пикассо.

Нерха, Испания

При поддержке пиков Сьерра-де-Техеда, природного парка Almijara y Alhama, Нерха расположен к востоку от Малаги и предлагает естественную часть красоты Коста-дель-Соль.

Этот город славится пещерами Нерха, которые, возможно, являются одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Испании — и не без причины. Это великолепное чудо может похвастаться неолитическими наскальными рисунками и тянется под землей на пять километров. Они достаточно большие, чтобы концерты даже проходили внутри!

Поблизости скалы Маро-Серро-Гордо предоставляют широкие возможности для мирных прогулок по многочисленным тропам, пересекающим скалы над Средиземным морем. Вы даже можете узнать об истории города в музее Нерха.

К счастью, пребывание в Нерхе легко — в городе есть множество недорогих отелей и пансионов.

Торремолинос

Практически вся береговая линия Торремолиноса — это пляж; от берега Эль-Бахондильо до небольшой Ла-Кариуэлы, у вас будет достаточно места для отдыха на этой части солнца, моря и песка.

Расположенный к северу от Бенальмадены и немного южнее самой Малаги, Торремолинос хорошо связан; аэропорт не слишком далеко вообще. Кроме того, Торремолинос может похвастаться несколькими железнодорожными станциями (с севера на юг: Лос-Аламос, Ла-Колина и Эстасьон-де-Эль-Пинильо), что делает поездку по Коста-дель-Соль действительно простой.

Торремолинос также легко заполняется предложениями по размещению, от квартир с видом на море до семейных пансионов и больших курортов, где есть практически все, что находится между ними, и большинство из них находится на более дешевой стороне среднего класса. Именно здесь вы найдете супер веселый, семейный аквапарк Aqualand Torremolinos.

Фуэнхирола

Фуэнхирола — еще одно из наиболее популярных мест на побережье Коста-дель-Соль, которое сочетает в себе пляжное веселье с историей. К услугам гостей восьмикилометровый пляж, а также мавританский замок эпохи Сохаил с видом на город.

В городе есть музей, изучающий местную историю; с другой стороны, есть также небольшой аквапарк — Aquamijas.

С двумя железнодорожными станциями — Фуэнхирола и Лос-Билочес дальше на север — до этого города легко добраться. В городе также есть несколько доступных отелей. Даже 4-звездочные предложения на кошельке довольно просты. После того, как вы забронировали себе место для проживания, вы обнаружите еще больше культуры; например, Yacimiento Arqueologico Romano — обширные руины бани римской эпохи — это увлекательное место.

Михас

Отель Mijas, соединенный с Фуэнхиролой на юге дорогой A-387, расположен на склоне холма на высоте 430 метров над уровнем моря. Долгое время независимая деревня Михас торговала с финикийцами, греками и римлянами и управлялась вестготами, а затем маврами.

Излишне говорить, что его расположение делает его очень живописным местом для отдыха. В некотором смысле тот факт, что он не имеет большого количества вариантов размещения, заставляет его чувствовать себя прекрасно аутентичным.

Есть несколько вариантов, в основном в форме вилл среднего класса и причудливых пансионов. Но пребывание здесь — это все о том, как впитать ландшафт и насладиться исторической атмосферой — благодаря таким местам, как ориентированный на вино музей Enoteca del Vino Mijas или прекрасная церковь Эрмита-де-ла-Вирхен-де-ла-Пенья.

Frigiliana

Frigiliana — это интригующее место для отдыха на Коста-дель-Соль, в состав которого входит чудесный старый город мавританской эпохи, руины Кастильо-де-Лизар и дворец Эль-Инженио, в котором сейчас находится фабрика по производству патоки.

Этот город на самом деле не расположен на побережье, но он находится недалеко к северу от Михоса по извилистой дороге МА-5105. Это место не должно быть упущено — если бы не только эта мавританская часть города, холмистая часть города, где ступени ведут через побеленные дома, украшенные множеством цветов.

Что касается размещения, в Фрихилиане есть пансионаты, виллы и пансионаты, некоторые из которых входят в более низкую элитную территорию с точки зрения цены. Это того стоит; Этот город потрясающий. А когда вам нужно что-нибудь поесть или выпить, в городе есть несколько заведений, где можно поесть!