Где остановиться на острове Пханган

Когда дело доходит до райских островов, Ко Панган определенно считается одним из лучших и самых известных. Самая известная вещь об этом острове, кроме его экзотической, обширной красоты и пляжей с белым песком, — дикая Вечеринка Полной Луны.

Эта ежемесячная вечеринка, любимая на туристических маршрутах в Юго-Восточной Азии, имеет скромное происхождение, но превратилась в нечто мега-событие, привлекающее десятки тысяч людей и даже международных ди-джеев. Эта ночная вечеринка на песке является символом гедонизма, которым славятся Ко Панган и Таиланд.

Но вдали от ведер алкоголя и безудержного веселья, Ко Панган гораздо спокойнее и спокойнее, чем кажется на первый взгляд. Там может быть бесчисленное количество общежитий в столице партии Хаад Рин, где вы каждый месяц будете встречать вечеринку полнолуния в полном разгаре, но двигайтесь дальше на север и восток острова, и варианты размещения начинают отражаться медленнее, более успокоил темп жизни.

Пляжные бунгало предлагают доступное проживание прямо рядом с нежным звуком волн; Бутик-отели предлагают вам недорогую роскошь на менее посещаемом пляже; или вы могли бы даже обосноваться в главном городе на острове, Тонг Сала.

Когда дело доходит до прогулок, на острове есть несколько интересных походов, через заманчивые тропы джунглей к некогда секретным, но все еще нетронутым пляжам и некоторым пышным водопадам.

Через остров змеятся несколько дорог; через холмы, чтобы достичь северо-востока, и вокруг побережья, чтобы достичь северного пляжа Мае Хаад. Коммунальные туры позволяют вам добраться из порта туда, где вы остановились — с сумками на буксире — и по доступной цене.


Хаад Рин


Хаад Рин — типичный Ко Панган; именно здесь проходит пресловутая, оригинальная вечеринка в полнолуние. Концепция восходит к 1983 году, когда владельцы бунгало Paradise устроили вечеринку, чтобы поблагодарить 30 или около того путешественников, которые остановились там. Сегодня эта декадентская вечеринка собирает до 30 000 зрителей!

Помимо ежемесячных вечеринок, пляж Хаад Рин представляет собой длинный участок белого песка с бирюзовой водой, омывающей берег; это, конечно, идиллическое место.

Есть много мест, где можно остановиться, от супер доступных кроватей в хостеле до бутик-отелей с менее доступными номерами в продаже.

Длинные лодки ходят в Хат Рин и выходят из него, а это означает, что если вы не хотите перемещаться по дороге из юго-восточной части острова, вы можете относительно легко добраться до других мест на острове Ко Панган.


Хаад Яо

Хаад Яо, возможно, один из самых красивых пляжей на острове. Ко Панган, не разочаровывает. Это то, что вы видите на открытке: изогнутый белый песок, окаймленный пальмами.

Конечно, здесь есть что предложить в плане размещения. Вы найдете места, простирающиеся прямо на сам пляж, а также пансионы и отели дальше по суше. Если вы не ищете действительно эксклюзивный отдых, все будет разных оттенков бюджета.

Haad Yao — это прекрасное место для захода солнца на западе. По соседству, на юге, вокруг небольшого мыса, находится не секретный пляж, который по-прежнему предлагает более уединенный и уединенный пляжный отдых. Есть несколько кафе и ресторанов на выбор, а также удобный 7-11, тоже.


Srithanu

К югу от Хаад Яо находится община вокруг пляжа Сритхану. Названный в честь близлежащего храма Ват Шри Тану, небольшого, но красивого храма, здесь можно отлично провести время с маской и трубкой рядом с пляжем.

Но это не все о пляжном веселье; Вы также можете отправиться к близлежащему озеру Лаем Сон, где можно отдохнуть в тени сосен, покататься на веревке в озере или просто провести время, дрейфуя на надувной лодке.

В Шри-Тану есть множество ресторанов, что означает, что вы будете избалованы выбором, когда речь заходит о том, чтобы вкусно поесть. И когда дело доходит до размещения, ожидайте тайские пляжные хижины и бунгало, пансионы и отели, все из которых варьируются от очень дешевых до не очень дешевых.

Хаад Салат

Не будьте слишком взволнованы — это не пляж с обычным зеленым салатом из листьев. Этот конкретный салат происходит от малайского слова «селат» или «пролив» и относится к пиратам. Здесь сегодня нет пиратов; просто красивый пляж, множество доступных и средних вариантов размещения, а также бары, рестораны и кафе поблизости.

Остановитесь на мысе на западе, чтобы полюбоваться потрясающими видами и получить более качественные впечатления, или же остановиться на вкусном бюджетном бунгало на самом пляже. Есть также компактный пляж на другой стороне мыса.

Благодаря близости к одной из главных дорог, которые проходят вокруг острова, легко выбраться и увидеть другие близлежащие места, такие как водопад Вангсай или Мае Хаад на севере — дом для удивительной Ко Ма, острова, связанного с Ко Панганом на песке во время отлива.

Тонг Сала

Административный центр острова Ко Панган, Тонг Сала, в любом случае станет для большинства путешественников точкой входа и выхода на этот потрясающий тайский остров. Все дороги на острове ведут сюда, а это означает, что, если вы объезжаете Ко Панган на мотоцикле, вам, скорее всего, придется проехать хотя бы часть Тонг Сала.

Естественно, в этом городе есть множество замечательных мест для проживания, большинство из которых будут удобны для кошелька, с несколькими вариантами выбора для хорошей меры. Если вы ищете чем заняться, начните с множества ресторанов, кафе и баров в городе. Вы также можете посетить заброшенный военно-морской корабль Пханган, прекрасный пляж Ао Най Вок на севере или большую полосу солнца, моря и песка на востоке.


Тонг Най Пан

Расположенный в районе Бан Тай острова Пханган, Тонг Най Пан состоит из двух прибрежных сообществ, разделенных мысами. На юге находится Тонг Най Пан Яй, как правило, более дешевый и деревенский вариант с несколькими отелями среднего класса.

Отойдите от этого изогнутого кусочка песка и спуститесь в город, чтобы каждый вечер наслаждаться фантастическим выбором уличной еды, удобно расположенной прямо напротив 7-11. Здесь также есть несколько баров и ресторанов.

Вокруг мыса на севере находится Тонг Най Пан Ной. Этот пляж является более «устоявшимся» и менее простоватым из двух, с многочисленными ресторанами и барами на выбор, а также с определенно более полным выбором высококлассного, но все же относительно доступного жилья.