Германия работает над отменой запрета на поездки в 31 страну Европы

Немецкие чиновники в настоящее время работают над отменой запретов на поездки в 31 европейскую страну, начиная с 15 июня.

По сообщению The Local, канцлер Германии Ангела Меркель ведет переговоры с региональными лидерами о новых руководящих принципах по охране труда и технике безопасности, поскольку страна готовится ослабить ограничения на поездки, введенные для прекращения вспышки коронавируса.



Меркель предупреждает чиновников о необходимости соблюдать осторожность при разработке планов и применении общепринятых протоколов со всего мира, чтобы избежать второй волны инфекций, связанных с вирусной пандемией.

В среду правительство Германии начало работу над планом, разрешающим поездки в 26 других стран Европейского союза и Великобританию, а также в четыре страны, не входящие в Европейский Союз; Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

В каждой стране был свой подход к карантину коронавирусов, что вызвало обеспокоенность со стороны таких чиновников, как премьер-министр Баварии Маркус Соедер, что страна слишком быстро открывает свои границы.

«У нас в Италии, Испании и Франции совершенно разные показатели заражения по сравнению с Германией, поэтому я прошу федеральное правительство очень тщательно обдумать это», — сказал Седер во время встреч.



Есть также местные сообщения о том, что Меркель сталкивается с давлением со стороны премьер-министров штатов, чтобы перенести дату отмены мер по социальному дистанцированию с 5 июля по 29 июня. Правительственные чиновники не стали комментировать это.