Гид по Дубай Экспо 2020

Первая Всемирная выставка, которая состоится на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, пройдет в Дубае. Он начинается в октябре 2020 года и заканчивается в апреле 2021 года, и в течение шести месяцев это грандиозное событие будет посвящено культуре и сотрудничеству посредством инновационных проектов и выставок. Всего примут участие 192 страны, и ожидается, что миллионы посетителей приедут в ОАЭ со всего мира.

Мероприятие состоит из трех основных подтем: возможность, мобильность и устойчивость. Они займут почетное место в трех потрясающих павильонах ОАЭ, но также будут найдены в павильонах других стран.
Тематические павильоны

Павильон возможностей исследует нашу способность формировать будущее. Он сделан из органических материалов, таких как древесина, камень и тканая веревка, и был разработан для того, чтобы вызвать сочувствие, поощряя желание улучшить наш мир с помощью интерактивных элементов, которые объединены повсюду. Например, посетителям будет предложено подумать о проблемах, основанных на самых основных потребностях человечества: например, вода, еда и энергия.

Затем, есть Павильон Мобильности, который исследует, как перемещаются люди, товары, идеи и данные — и что все это значит. Он был разработан архитекторами Foster + Partners и отправляет посетителей в путешествие во времени от Дома Мудрости в Ираке девятого века до футуристического мира искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Наконец, есть павильон Terra Sustainability. Открывающий глаза опыт проведет вас через леса, океаны и испорченные чудеса Земли в серии интерактивных выставок и элементов.


Национальные павильоны

У каждой страны-участницы будет свой павильон, каждый со своей повесткой дня. Например, новозеландские будут базироваться в округе устойчивого развития и будут сосредоточены на теме «Уход за людьми и местом». Он отражает ценность маити «kaitiakitanga», которая подчеркивает связь между людьми и их окружающей средой. Его архитектура иллюстрирует «вака таонга», традицию маори, использующую контейнеры ручной работы для обеспечения безопасности ценных предметов. В целом, посетители познакомятся с культурой, ценностями, кухней и дизайном страны, а также смогут посетить отдельный ресторан и магазин.

В округе Оппортунис павильон Саудовской Аравии площадью 13 000 квадратных метров является вторым по величине во всей выставке (после ОАЭ). Его тема — «небо — это предел», а архитектура напоминает большое окно, которое поднимается с земли и взлетает в небо. Это должно символизировать гостеприимный характер нации. Посетителям рассказывают о преобразовании страны и о том, как она сбалансировала свое наследие с природными чудесами, и продемонстрируют творческий потенциал своего населения.

Павильон Франции будет базироваться в районе мобильности. Тема — «Свет, огни», а в структуре будет изображен слой красочных солнечных панелей, вдохновленных картинами Клода Моне «Водяные лилии». Он был построен, чтобы продемонстрировать богатую культуру Франции и движение страны к устойчивому развитию, исследуя свет как фактор прогресса, а также источник тепла и творчества, и все это в связи с эпохой Просвещения. Также будет магазин и бистро с террасой во французском стиле и четыре сада с растениями, которые можно найти во Франции, такими как оливковые деревья, юкки и олеандры.

Другие занятия

За пределами павильонов посетителям будет доступно множество других впечатлений. Самая большая в мире проекционная поверхность на 360 градусов будет расположена на стальном куполе Al Wasl Plaza, а более 200 ресторанов и баров будут предлагать все, от уличной еды до изысканной кухни и экологически чистых ресторанов. Вращающаяся смотровая башня позволит гостям увидеть выставку с высоты птичьего полета, а обилие деревьев Ghaf обеспечит тень по всему участку, наряду с художественными инсталляциями местных и зарубежных художников.


Развлекательная программа

Всегда будет что-то происходить, так как заполненная до отказа программа была разработана. Это включает в себя живые выступления комиков, танцоров, акробатов, поэтов и артистов в роуминге, а также показы мод, образовательные семинары и множество панельных дискуссий и бесед. Оздоровительные и фитнес-мероприятия включают в себя все: от занятий внимательностью до экстремальных видов спорта и виртуальной реальности Будет также целый график культурных мероприятий, так как каждый день центр внимания превращается в одну из 192 участвующих наций, что позволяет каждой стране продемонстрировать свои причуды; в один день посетители могут попробовать финский праздник, а в следующий — увидеть традиционные танцы из Африки. По вечерам фейерверки и концерты должны были занять людей до раннего утра. Праздничные мероприятия, которые проходят во время Expo 2020, такие как Рождество и Дивали, также будут отмечены специальными мероприятиями.


Информация о билетах

Билеты на один день стоят 120 дирхамов (29 евро), а на три дня — 260 дирхамов (63 евро). Студентам и детям в возрасте от 6 до 17 лет будут предоставлены скидки за полцены. Бесплатный доступ будет предоставлен детям в возрасте до пяти лет и взрослым в возрасте 65 лет и старше, а также людям с ограниченными возможностями, чьи опекуны могут пойти за полцены. ,

Цены на сезонные и месячные проездные еще не объявлены.