Гиперреалистичные фрески с бабочками выглядят так, будто они отлетают от стены

Если вы наткнетесь на дисплей бабочки так ярко реалистично, но это также происходит на стороне здания, то есть хорошие шансы, что вы наткнулись на кусок Мантры.

Мантра, настоящее имя которой — Юрий Канселл, — французский художник и натуралист, всегда увлекавшийся энтомологией на всю жизнь, в частности, бабочками и мотыльками. Он рассказывает Одинокой планете, что его детское воображение «нашло приют между садами, лесами и реками» и что, когда он рос в городе, то считал бабочек «частью всех [тех мест], [как] они появляются и исчезают таким непредсказуемым образом».

Этот интерес проявляется в сюжетах, которые наполняют его крупномасштабные произведения искусства, фрески, написанные на фасадах как современных, так и заброшенных зданий, которые он оживляет яркими бабочками — выглядят чрезвычайно реалистично благодаря технике Мантры и художественному приёму trompe-l’`Il. В то время как его работы могут выглядеть похожими, Мантра говорит Kudapoedy, что «каждая картина — это путешествие сама по себе», и что «[его] намерение всегда заключается в том, чтобы найти правильный баланс между целью проекта, местоположением и эволюцией моей картины».

«Как ученый, я вижу каждый [кусочек] как эксперимент», — продолжает он. «Там, где я способен собрать воспоминания и знания, [и] помогает таким образом понять свое окружение и двигаться вперед как человек». И поэтому он говорит, что не сможет выбрать любимую вещь, так как все они являются незабываемыми воспоминаниями.

«Я начал рисовать на заброшенных участках, особенно на фабрике, оставшейся после горнодобывающей деятельности в моем регионе», — рассказывает Мантра о своих начинаниях. Сегодня он побывал во всем мире от Нью-Йорка до Лас-Вегаса и Турина, чтобы сделать свои работы и донести свое послание об экологическом сознании и бдительности до исчезающего биологического разнообразия.