Глава Европейской туристической комиссии: туризм вызовет экономическое возрождение

Луис Араухо, избранный в сентябре председателем Европейской туристической комиссии, говорит, что возобновление туризма приведет к экономическому росту и оживлению в 33 европейских странах, за которыми он сейчас наблюдает на своей новой должности.

 

Араужо, также являющийся президентом Туризмской Португалии в течение последних четырех лет, высказал свои комментарии в ходе завтрашней сессии вопросов и ответов в компании Travel Tomorrow.

Он чувствует глубокую «ответственность в руководстве ETC в период, когда европейский туризм сталкивается с одной из самых больших, если не самой большой проблемой», сказал Араужо.

 

«Мы должны обеспечить, чтобы туризм имел более сильный голос в Европе, посредством лучшей координации между странами, с целью быстрого и устойчивого восстановления туристического сектора», сказал он. Я стремлюсь позиционировать ETC как наиболее влиятельный голос в Европе и мире, ведущий к трансформации сектора в ответственный, устойчивый, цифровой и жизнеспособный туризм завтрашнего дня». Полностью осознавая проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, я твердо верю, что многолетний опыт ETC, а также приверженность его членов помогут нам восстановить доверие к туризму и заново открыть этот сектор в Европе».

 

Континент оказался в виртуальной замкнутости из-за ограничений на поездки, в частности, между США и Европой. Обе страны пропустили прибыльный летний туристический сезон, и теперь, с резким увеличением числа случаев КОВИД-19 по обе стороны Атлантики, беспокойство переходит на зимний и праздничный периоды.

Европа имеет тенденцию привлекать многих американских туристов, которым нравится путешествовать за границей, особенно на многочисленные рождественские рынки. Теперь правительства вынуждены ввести комендантский час и ограничения на передвижение, в то время как бары и рестораны в большинстве пострадавших районов пустуют, отметил Араужо.

 

«Этот сектор возвращается к ситуации, которая была у нас весной — туристический бизнес по всей Европе не приносит никакого дохода, в то время как он все еще несет фиксированные расходы». Это вопрос времени, пока не закончатся деньги», — предупредил он. Сейчас очень важно оказать помощь и содействие туристическим предприятиям по всей туристической экосистеме, чтобы спасти миллионы средств к существованию, которые зависят от этого сектора». Европейские правительства должны продлить программы государственной помощи, начатые в начале этого года, и не жалеть финансовой поддержки рабочих и предприятий». Отрасль нуждается в быстром и легком доступе к краткосрочным и среднесрочным кредитам для преодоления дефицита ликвидности, фискальной помощи, защиты работников от безработицы и потери дохода, а также поддержки заинтересованных сторон, занимающихся индивидуальным туризмом».

Но Араужо остается оптимистом.

«Сейчас у нас есть реальная возможность заново изобрести туристический сектор завтрашнего дня», — сказал он. «Мы слишком долго говорили об устойчивом росте, изменении климата, цифровизации и инновациях. Настало время нажать кнопку перезагрузки и серьезно отнестись ко всем этим вопросам, твердо включив устойчивость в планы по восстановлению туризма».