Глобальная рекомендация «не путешествовать» отменена: 20 стран, которые американцы могут посетить прямо сейчас

Что доступно за границей?

По мере открытия новых границ и возобновления обслуживания рейсов, в четверг Госдепартамент США снял свою рекомендацию 4-го уровня относительно международных поездок. Тем не менее, США остаются одной из наиболее пострадавших стран на фоне пандемии КОВИД-19, и поэтому этим летом американцы все еще ограничены в плане доступных международных направлений. Несмотря на то, что многие из них имеют жесткие требования и другие препятствия, здесь находятся 20 стран, которые путешественники из США могут посетить прямо сейчас.

 

 

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда вновь открылись для туризма этим летом, однако, все путешественники, прибывающие на самолет, должны иметь отрицательный результат теста COVID-19 PCR (назальный мазок), полученный в течение семи дней после перелета (дети до 12 лет освобождаются от этого теста). Более того, путешественники будут находиться под наблюдением на КОВИД-19 в течение периода до 14 дней, предупреждает Карибское направление, добавляя, что от посетителей «может потребоваться пройти дополнительное тестирование на КОВИД-19 по прибытии или в гостинице или по месту проживания, как это определено Медицинскими органами».

 

 

Аруба

Аруба открылась для американцев 10 июля, требуя от посетителей, по крайней мере, из 24 штатов предоставить доказательства отрицательного результата теста ПЦР в течение 72 часов после их отъезда. Путешественники в других штатах имеют возможность пройти тест в течение трех дней после своего визита или по прибытии в аэропорт, но также и за свой счет. Остров также требует от путешественников приобрести «Страховку для посетителей Арубы», чтобы защитить себя в случае, если во время поездки они заразились коронавирусом.

 

 

Багамы

После короткого запрета в прошлом месяце американцы могут снова посетить Багамы, но требования не удивительно строгие, так как американские путешественники должны будут находиться в карантине по меньшей мере 14 дней по прибытии в дополнение к загрузке отрицательного результата теста ПЦР КОВИД-19 с приложением визы на здоровье Багамских островов. Багамские острова также входят в число стран Карибского бассейна, которые Госдепартамент США призывает американцев избегать из-за пандемии.

 

 

Барбадос

Барбадос открыт для американских путешественников, которые могут предъявить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, полученного в течение 72 часов с момента отъезда. Посетителям будут заданы различные вопросы о здоровье, и от них потребуется заполнить иммиграционную карту онлайн перед поездкой.

 

 

Бермудские острова

Американцам, которые смотрят на отпуск на Бермудских островах, необходимо будет завершить процесс получения разрешения на въезд на Бермудские острова в режиме онлайн, который включает в себя сбор в размере 75 долларов с каждого путешественника для покрытия расходов на тестирование COVID-19 на Бермудских островах. Посетителям также понадобится доказательство отрицательного результата теста ПЦР, взятого не более чем за семь дней до отъезда.

 

 

Камбоджа

В июне Камбоджа вновь открыла свои международные поездки, однако требования к посещению столь же жесткие, как и в прошлом году. Для поездки в страны Юго-Восточной Азии необходимо внести залог в размере 3000 долл. США на покрытие расходов, связанных с КОВИД-19, включая тест по прибытии, а также иметь страховку на случай поездки на сумму не менее 50 000 долл.

 

 

Хорватия

В то время как американцам по-прежнему запрещено посещать большую часть Европы этим летом, Хорватия 10 июля начала принимать иностранных граждан, в том числе граждан США, по деловым, туристическим, образовательным и другим причинам. Посетители должны представить отрицательный результат теста ПЦР не старше 48 часов, чтобы избежать потенциального карантина.

 

 

Доминика

Доминика начала принимать обратно туристов 7 августа. Посетители должны получить отрицательный результат теста COVID-19, полученный за 24-72 часа до прибытия, и заполнить онлайн-анкету не позднее, чем за 24 часа до прибытия. По прибытии будут проведены экспресс-тестирование и другие медицинские осмотры.

 

 

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика вновь открылась для международного туризма с небольшим количеством требований 1 июля, но в настоящее время требует от посетителей пройти тест КОВИД-19 по прибытии в аэропорт, если они не в состоянии предоставить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, зарегистрированного в течение пяти дней с момента их прибытия. ДР остается самым тяжелым местом в Карибском бассейне, и Госдепартамент советует американцам пока избегать поездок в страну.

 

 

Египет

Египет начал ослабление ограничений на поездки с 1 июля, вновь открыв некоторые курорты и популярные объекты с усиленными мерами по очистке и скринингу.

 

 

Французская Полинезия

Посещение островов Таити и Бора-Бора, несомненно, будет более сложным во время коронавируса, но американцы могут сделать это до тех пор, пока они готовы пройти ПЦР-тестирование, предоставить доказательства туристической страховки и следовать другим важным протоколам здоровья и безопасности.

 

 

Ямайка

Ямайка является еще одним Карибским регионом, открытым в настоящее время для американцев. Тем не менее, путешественники, приезжающие из таких штатов, как Аризона, Флорида, Нью-Йорк и Техас, должны загрузить отрицательный результат теста ПЦР, полученный в течение 10 дней с момента поездки. Тем не менее, все посетители должны заполнить онлайн-разрешение на въезд в страну и все еще сталкиваются с возможностью пройти скрининг и потенциальное тестирование по прибытии.

 

 

Мальдивы

Мальдивы — один из самых спокойных международных курортов, которые американцы могут посетить прямо сейчас. Маленькое островное государство требует от посетителей заполнить декларацию о состоянии здоровья по прибытии и забронировать жилье заранее, но в противном случае не требует от путешественников предоставления доказательств отрицательного результата теста.

 

 

Мексика

Этим летом Мексика остается одним из самых доступных для американцев международных направлений. Рейсы выполняются между двумя странами, и посетителям не требуется отрицательный результат теста COVID-19, чтобы попасть в страну. Американские путешественники должны по-прежнему ожидать повышенного досмотра, включая проверку температуры по прибытии в аэропорты и гостиницы.

 

 

Руанда

Руанда вновь открыла свои коммерческие рейсы 1 августа, потребовав от международных посетителей представить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, проведенного в течение 72 часов с момента прибытия. Однако для доступа к основным объектам страны потребуется дополнительное отрицательное испытание после посадки в аэропорту.

 

 

Сент-Бартс

Сент-Бартс дает американцам зеленый свет, если они могут показать отрицательный результат теста ПЦР, который был сделан в течение 72 часов с момента прибытия. Посетители, остающиеся дольше одной недели, должны ожидать оплаты за дополнительное тестирование COVID-19.

 

 

Сент-Люсия

Американцы приветствуются в Сент-Люсии, но остров требует, чтобы все посетители получили отрицательный результат теста ПЦР, взятого не более чем за семь дней до прибытия. Путешественники также должны заполнить регистрационную форму до прибытия и подтвердить бронирование на COVID-19 сертифицированное проживание.

 

 

Сент-Винсент и Гренадины

Посетители Сент-Винсента и Гренадин по прибытии могут обойти требуемый тест на ПЦР, если у них есть доказательство отрицательного результата теста на ПЦР в течение двух дней с момента поездки или отрицательный результат теста на антитела, полученный в течение пяти дней с момента прибытия. Другие требования включают заполнение «анкеты ВИНЦИКОВИДА» и «приложения*одобрения ВИНЦИКОВИДА».

 

 

Турция

Турция начала принимать обратно туристов почти два месяца назад, требуя, чтобы прибывшие заполнили форму, содержащую дополнительную информацию об их здоровье и истории путешествий, и прошли скрининг на симптомы КОВИД-19.

 

 

Тёркс и Кайкос

Turks and Caicos приглашает американцев посетить страну, но сначала им необходимо получить сертификат через портал TCI Assured Portal, который потребует от них представить отрицательный результат теста ПЦР, взятого в течение пяти дней после прибытия (дети до 10 лет освобождаются от него), доказательство страховки, покрывающей медицинские расходы на КОВИД-19 и полную госпитализацию, визиты к врачам, рецепты и воздушную скорую помощь, а также заполненную анкету медицинского осмотра в режиме онлайн.