Голубая лагуна в Исландии — билеты, информация и как посетить

Хотите посетить Голубую лагуну в Исландии? Это одна из самых обсуждаемых достопримечательностей Исландии и место, где сила геотермальной морской воды и высококлассные процедуры сочетаются, чтобы создать незабываемое и расслабляющее спа-путешествие.



Оглавление

Сколько стоит посетить Голубую лагуну?
Информация о билетах
Что такое Голубая лагуна?
Часы работы
Лучшее время для посещения Голубой лагуны в Исландии
Проживание и рестораны
История и информация
Часто задаваемые вопросы (что нужно знать перед поездкой)



Сколько стоит посетить Голубую лагуну?

Посетители могут выбирать между тремя категориями билетов; Комфортный, премиальный и ретритный спа.

Информация о билетах

Существует три различные категории билетов, доступных для покупки в Голубую Лагуну. Предварительное бронирование необходимо, и рекомендуется забронировать билеты в Голубую Лагуну заблаговременно, как только вы определитесь с датами.

Ниже вы найдете полный список того, что включено в каждый пакет:

Комфортный билет:

Вход в Голубую Лагуну

Кремнеземная грязевая маска

Использование полотенец

1-й напиток на ваш выбор

Премиальный билет:

Вход в Голубую лагуну

Кремнеземная грязевая маска

Использование полотенец

1-й напиток на ваш выбор

Вторая маска выбора

Тапочки

Использование халата

Бронирование столика в ресторане Lava

Игристое вино, если ужин

Билет в спа-салон:

Ретрит Спа

Лагуна Отдыха

Частные раздевалки

Ритуал «Голубая лагуна

Голубая лагуна

Средства по уходу за кожей

Выпивка по вашему выбору

Что такое Голубая Лагуна?

Голубая Лагуна — это геотермальный СПА-центр, известный своими успокаивающими водами и процедурами для кожи. Это искусственная лагуна, а не природный горячий источник, вопреки тому, во что верят многие туристы.

Вода имеет температуру 39°C (102°F) круглый год, что делает ее очень расслабляющим и приятным местом для купания. Вода Голубой лагуны особенно богата минералами, такими как сера и кремнезем. Но есть и другие растворенные минералы, такие как хлорид, натрон и кальций.

В дополнение к лагуне, есть также полный спа-центр с процедурами для кожи, а также терапии и массажи. Богатая минералами вода, как известно, помогает больным псориазом.

Часы работы

1 января — 25 мая: 8 утра — 10 вечера

26 мая — 29 июня: 7 утра — 11 вечера

30 июня — 20 августа: 7 утра — полночь

21 августа — 1 октября: 8 утра — 10 вечера

2 октября — 31 декабря: 8 утра — 20 вечера

Лучшее время для посещения Голубой Лагуны в Исландии

В летние месяцы (июнь-август) и зиму (ноябрь-февраль) лучшее время для посещения Голубой Лагуны — поздний вечер, чтобы насладиться летним солнцем и северным сиянием.

Чтобы избежать толпы людей, отправляйтесь пораньше и приезжайте на открытие. При этом, несмотря на то, что время от времени здесь бывает многолюдно, особенно в разгар сезона, все же очень приятно приехать сюда для того, чтобы расслабиться и поднять настроение.

Просто убедитесь, что вы планируете свой визит заранее, так как это настолько популярная достопримечательность, что билеты могут быть распроданы за несколько недель вперед. Я рекомендую вам остаться на пару часов, по крайней мере.

Объекты интереса

Маска-бар

Отправляйтесь в маску и нанесите на лицо очищающую маску из кремния и водорослей.

Водяной батончик

Поднимитесь в бар и насладитесь напитком по вашему выбору (включенным в ваш билет).

Сауна и паровая баня

Выйдите из воды и войдите в сауну и парилку, чтобы почувствовать тепло земли.

Водный массаж

Остановите свой выбор на массаже в бассейне и перейдите на совершенно новый уровень расслабления.

Проживание и рестораны

Большинство гостей посещают геотермальный курорт только на один день, но есть также возможность забронировать проживание на месте. Посетители могут забронировать либо отель «Силика» (от 500 евро), либо отель «Ретрит» (от 1150 евро).

Отель Silica — простой, но элегантный, с современной мебелью, в то время как Ретрит-отель предлагает более роскошное пребывание.

Ресторан Lava

Ресторан Lava открыт во время обеда с 11:30 и позже на ужин с 17:00 до 21:00. Это расслабляющий прекрасный ужин, где вы можете пообедать в халате до 16:00.

Здесь есть как установленное меню для обеда/ужина, так и меню A la carte с блюдами исландской кухни. Ресторан Lava построен на 800-летней лавовой скале, откуда открывается потрясающий вид на окружающий пейзаж.

Ресторан «Мосс

Ресторан Moss был рекомендован гидом Michelin и известен своим современным взглядом на исландскую кухню. Вы можете выбрать одно из множества меню или забронировать место за столиком шеф-повара для изысканного ужина.

Ресторан Moss открыт с 18:30 до 21:30, дресс-код Smart Casual.

История и информация

Знаменитая Голубая Лагуна Исландии — это геотермальный СПА-центр, известный своими целебными свойствами и расслабляющими свойствами. Первоначально искусственная лагуна была построена в 1971 году как дополнение к геотермальной электростанции Свартсенги и заполняется сточными водами, поступающими с этой станции.

Несмотря на то, что это звучит несколько тревожно, вода абсолютно чистая и не содержит химических веществ, в ней содержатся только натуральные минералы, которые со временем доказали свое превосходство для кожи.

Тем не менее, когда лагуна была впервые построена, ее сразу же использовали как место для купания только десять лет спустя, когда первый человек окунулся в богатые минералами голубые воды.

Молодой человек, Валур Маргейрссон, страдал кожным заболеванием, называемым псориазом, и получил разрешение от председателя завода купаться в своих водах. Именно Маргейрссон назвал воды «Голубой лагуной», и название застряло.

После того, как Маргейрссон обнаружил целебные свойства Голубой лагуны, в 1987 году были открыты общественные купальни, и, несмотря на то, что они были основными, люди стекались в этот район. Точно так же геотермальный курорт быстро стал одной из самых посещаемых достопримечательностей страны и популярным местом купания как для местных жителей, так и для туристов.

После постоянного обновления и развития, а также переезда, который привел воды немного дальше от электростанции, Голубая лагуна сегодня считается курортом мирового класса, способным обслуживать тысячи гостей каждый год.

Новыми дополнениями к удобствам являются пятизвездочный отель, СПА-центр Retreat Spa, предназначенный для роскошных пользователей СПА, а также ресторан и кафе на территории отеля.

Как добраться до Голубой Лагуны

От Рейкьявика Голубая лагуна находится всего в 50 минутах езды на автомобиле или общественном транспорте.

От аэропорта Кефлавика до него всего 20 минут езды на автомобиле или общественном транспорте.

Между Голубой Лагуной, Рейкьявиком и аэропортом Кефлавика осуществляется почасовой автобусный трансфер, а стоимость билетов составляет 40 евро. В эту цену входит обратный трансфер, а также трансфер с пересадкой в вашем отеле/гостевом доме.

Все автобусные трансферы осуществляются компанией Destination Blue Lagoon. Автобус отправляется каждый час и будет основан на заранее выбранном вами времени прибытия в геотермальный СПА-центр.

Вы можете воспользоваться обратным автобусом, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Пожалуйста, обратите внимание, что трансфер в аэропорт KEF доступен в ограниченном количестве мест, и мы рекомендуем вам проверить расписание автобусов перед бронированием.

Достопримечательности поблизости

Голубая Лагуна является довольно изолированным, и вы не найдете много достопримечательностей поблизости. Тем не менее, это всего в нескольких минутах езды от международного аэропорта Кефлавик, так что это большая деятельность, чтобы сделать в начале или в конце вашего путешествия, как вы приедете или перед отъездом из Исландии.

Факты о Голубой Лагуне

6 миллионов литров геотермальной морской воды в Голубой лагуне поступает с 1981 года на глубину 6 500 футов.

Геотермальный курорт находится не в Рейкьявике, а в Гриндавике.

Перед входом в воды Голубой лагуны необходимо принять душ без одежды/костюма.

Вода, которая проходит через геотермальную электростанцию, а затем вливается в Голубую лагуну сильно минерализованной. Она содержит высокие концентрации кремнезема, что дает воде его характерный молочно-голубой цвет.

Голубая лагуна расположена над активным полем лавы в Гриндавике, на полуострове Рейкьянес на юго-западе Исландии.

Вода технически сточные воды от геотермальной электростанции, которые вы можете увидеть из самой лагуны.

Самая глубокая часть Голубой лагуны составляет 1,6 метра, поэтому для взрослых ее высота стояния.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Что мне принести?

Подтверждение бронирования (печатное или цифровое), купальник и полотенце.

Я забыл купальник и полотенце, могу ли я купить их по прибытии?

Вы можете арендовать купальник и полотенце на месте.

Если я приезжаю прямо из аэропорта, есть ли где хранить багаж?

Да, в Голубой Лагуне есть комплексное место для хранения багажа, построенное именно для клиентов, путешествующих в аэропорт и из аэропорта с багажом.

Как долго вы можете находиться в Голубой Лагуне?

Существует никаких реальных ограничений, хотя большинство клиентов остаются в воде в течение максимум двух часов перед выходом, чтобы насладиться перекусом или обедом.

Насколько теплая вода?

Температура воды обычно составляет от 37°C до 40°C (98-104°F).