Гонки на лодках, кораблекрушения и пляжи, чтобы соперничать с Мальдивами — сейчас самое время открыть для себя острова Силли

Если ваша идея о концерте — это вечер вашей любимой группы, подумайте еще раз. На островах Силли это шестизвесочная гребная лодка, спроектированная еще в эпоху паруса, когда эти опасные воды были перекрестком мира, и скиллонцы мчались на своем гладком деревянном корабле с пилотом на борту, чтобы вести высокие корабли. благополучно домой.

Времена были тяжелые, а конкуренция была жесткой. Первый экипаж, который посадил пилота на борт домой, получил работу. Они заработали деньги и слава, и из этого межостровного соперничества возникло то, что сейчас является одним из самых быстрорастущих видов спорта в Великобритании.

Ассоциация Cornish Pilot Gig, управляющий орган, насчитывает более 8000 активных гребцов, в основном сконцентрированных в Западной стране, а также с такими клубами, как Австралия и США.

Каждый год они стекаются в город Хью на островах Силли, чтобы принять участие в чемпионате мира по пилоту, который становится все сильнее и сильнее. В 1990 году, в первый год, соревновалось всего около дюжины экипажей. В эти дни принимают участие более 140 концертов, и празднование 30-летия в этом году 4-7 мая, как ожидается, будет самым большим за всю историю: мужские команды, женские команды и ветеранские гонщики борются за славу.

Расскажи про острова

Они лежат в Гольфстриме, в 28 милях (45 км) от мыса Корнуолла, где морозы редки и посещать их — все равно, что выехать за границу, не покидая Великобританию. Пальмы — обычное дело. Сциллонские моря интенсивного карибского синего цвета. Есть акры почти пустых пляжей с белым песком, которые выбивают пятна с Мальдив, и преступность практически неизвестна. Даже на улице Святой Марии, где местные жители жалуются на 300 автомобилей острова, никто никогда не запирает их двери.

Всего насчитывается более 140 гранитных островков и островов, из которых только пять населены. Вместе они могут похвастаться населением около 2200 человек, большинство из которых живут на острове Святой Марии. Это самый большой остров: два с половиной квадратных километра луковичных полей, дорожек с колокольчиками и песчаных бухт, которыми руководит город Хью, столица размером с пинту. Затем идет субтропическая Треско, занимающая чуть более квадратную милю, за которой следуют святые Мартины, святые Агнес и Брайер. Все пять островов связаны регулярными ежедневными лодками, которые доставляют удовольствие.


Так как я увижу гонки?

Первым делом добираемся туда из материковой Британии. Если вы хотите удовлетворить своего внутреннего морского пса, пассажирский паром Scillonian III завершит переезд из Пензанса в Сент-Мэри менее чем за три часа. На самолете это намного быстрее — всего 15-минутный перелет от Land’s End со Skybus, собственной регулярной авиакомпанией Isles of Scilly, которая также выполняет рейсы из Newquay и Exeter.

В гавани Хью Таун начинается действие. Чтобы понаблюдать за гонками, найдите выгодную точку с видом на защищенные воды бассейна Святой Марии или закажите место на флотилии межостровных паромных переправ, предназначенных для этого случая.

Я не в таком виде концерта

Не бойся, есть много дел. Посетите музей в Хью-Тауне, чтобы почувствовать острова и узнать кое-что об их необычной морской истории. Морское дно вокруг Островов Силли усеяно более чем 500 кораблекрушениями, включая останки Ассоциации ГМС, флагманского корабля адмирала сэра Клоудсли Шовелла, усыпанного сокровищами, когда он потерян всеми руками в дикую октябрьскую ночь 1707 года. Затем возьмите лодку Поездка на Западные скалы, где Ассоциация HMS ударила по уступам Жилстоуна, и подумайте о золотых монетах, все еще лежащих там на глубине 100 футов.

Даже в спокойный день море никогда не бывает спокойным. Серые тюлени наблюдают за тобой с задумчивым взглядом, а зябкий вздох сосет на рифы, вспоминая слова местного стихотворения:

«Кто потопил ассоциацию?
Я сказал Гилстоун,
Она затонула как жернов.

Помимо всего прочего, не пропустите посещение субтропического Сада Аббатства на Треско, замкнутого мира горных роз и песни щегол, пропитанных ладаном сосен Монтерея. На его 17 акрах заколдованных пешеходных дорожек и террас, выходящих на юг, вы найдете растения из 80 стран, в том числе мексиканские агавы, протей из Южной Африки и голубые шпили лилий с Канарских островов, а также музей Вальхаллы, необычайную коллекцию кораблекрушений. номинальные.
Весь этот морской воздух делает меня голодным

Не удивительно, когда он перегонял более 2000 миль (3220 км) Атлантического океана. Чтобы перекусить во время обеда, отправляйтесь в плавание к голове турка. Это самый юго-западный паб Великобритании с видом на причал на Сент-Агнес, и его название напоминает пиратов Барбари-Коста, которые прибыли сюда в 16-м веке. Предположительно, они слышали о вкусных пирожках — их лучше всего запивать пинтой эля St Austell Tribute.

Где я могу остановится?

Бронируйте заранее, если вам нужна кровать во время гонок. Жилье бывает разных форм и размеров, от скромных B & B до пятизвездочных отелей. В городе Хью выдающимся местом для отдыха на Сент-Мэри является семейный отель Star Castle Hotel, звездная крепость Тюдор с потрясающие виды и бар в темнице. Оба ресторана подают крабов и омаров, пойманных на собственной лодке отеля.

Если вы жаждете жизни в изгнании, отправляйтесь на лодке в Брайер и отправляйтесь в отель Hell Bay.