Гонконг и Сингапур создают «пузырь путешествий»

Гонконг и Сингапур договорились о создании двустороннего пузыря авиаперевозок, который поможет оживить трансграничные авиаперевозки между двумя пунктами назначения безопасным и прогрессивным образом. Международный воздушный маршрут между ними был одним из самых оживленных в Азиатско-Тихоокеанском регионе до наступления пандемии КОВИД-19, поскольку они пользуются прочными торговыми, инвестиционными, финансовыми, туристическими и межличностными связями.

Более 450 000 посетителей прибыли в Гонконг из Сингапура в 2019 году, и это один из основных рынков-источников его туристической индустрии. По словам министра торговли и экономического развития Гонконга Эдварда Яу (Edward Yau), оба города имеют низкую распространенность случаев заболевания COVID-19 и ввели в действие надежные механизмы управления и контроля за вирусом. Это придало им уверенность во взаимном и постепенном открытии границ друг для друга.

Когда новый план «Пузырькового Пузыря» будет введен в действие в дату, которая еще не подтверждена, авиапутешественники должны будут пройти «взаимно признанное» тестирование с отрицательным результатом на КОВИД-19. Они не будут подвергаться никаким карантинным испытаниям или периодам ожидания на дому, и будут путешествовать определенными рейсами, которые обслуживают только попутчиков «пузырька путешествия», поэтому ни транзитные пассажиры, ни путешественники, не попавшие в «пузырьковый» план, не будут допущены на борт самолета.

Тем не менее, правительство Гонконга заявило, что новая договоренность может быть расширена в соответствии с последними событиями и ситуацией с COVID-19 в двух городах путем корректировки количества выделенных рейсов вверх или вниз, или даже их приостановки.

Объявление о пузыре туристического пузыря появилось вскоре после того, как Совет по Туризму Гонконга (HKTB) и Агентство по обеспечению качества запустили стандартизированный гигиенический протокол для секторов, связанных с туризмом. «Протокол позволяет секторам, связанным с туризмом, быть хорошо подготовленными к возвращению посетителей, одновременно повышая их уверенность в том, что они смогут приехать в Гонконг», — говорит д-р YK Pang, председатель HKTB.

Когда дата запуска пузыря воздушного путешествия будет подтверждена, HKTB запустит рекламную кампанию «Open House Hong Kong», которая предложит конкурентоспособные цены на авиабилеты и проживание, чтобы привлечь посетителей.