Гора Эверест снова открывается для путешественников, поскольку Непал возобновляет туризм

Восхождение на Эверест высотой 29 035 футов — жизненная амбиция многих людей, поэтому его закрытие в марте из-за пандемии COVID-19 стало бы большим разочарованием для многих искателей приключений. Так что новость о том, что правительство Непала вновь открывает Гималаи для самых популярных сезонов треккинга, будет приветствоваться треккерами, у которых она есть. В августе Непал начал выдавать разрешения на посещение горы Эверест и других Гималаев на осенний сезон восхождений, который длится с сентября по ноябрь. 17 августа возобновились международные рейсы, открылись отели и рестораны.

После успеха первой группы избранных альпинистов, которые приехали в страну во время пандемии, правительство Непала объявило в прошлом месяце, что она снова откроется для всех квалифицированных альпинистов и треккеров, и теперь выдает разрешения на весенний сезон. Но попасть в Непал не так просто, как раньше. Посетители должны получить предварительное разрешение, предоставить подробную информацию о своем маршруте и доказать, что им было предоставлено разрешение на поездку в Непал. Подача заявления на визу по прибытии больше не является существенной.

Пандемия все еще бушует по стране. Чиновники не хотят рисковать ухудшением ситуации, слишком широко открывая свои границы. «Мы не открываем страну для всех посетителей, и только альпинисты и путешественники, получившие предварительное разрешение, смогут приехать в Непал», — сказал AP Рудра Сингх Таманг, генеральный директор Департамента туризма Непала. «Мы открываемся для группы посетителей, которых, как мы знаем, мы можем обрабатывать и управлять».

Посетители также должны предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19, оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19 (которая покрывает не менее 5000 долларов США), пройти недельный карантин в отеле Катманду и пройти еще один тест. перед тем как отправиться в горы. Но те, кто желает и сможет выполнить эти правила, будут вознаграждены приключением на всю жизнь. Восемь из 14 высочайших вершин мира находятся в Непале, в том числе Эверест, Канченджанга, Лхоцзе, Макалу, Чо-Ойю, Дхаулагири, Манаслу и Аннапурна.

И поход к базовому лагерю горы Эверест, и любая попытка взобраться на гору остаются важным источником дохода для Непала. Гора Эверест пленила бесстрашных мужчин и женщин с 1920-х годов, и первой альпинистской экспедицией, поднявшейся на вершину, был британский альпинист Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей в 1953 году. Двухнедельное восхождение на базовый лагерь Эвереста, пожалуй, самое известное в мире. trek, и каждый год по маршруту проходят десятки тысяч человек. Они усиленно тренируются и приносят огромные жертвы — многие — жизнью — в собственных попытках достичь вершины. Поход в районе Эвереста — сложная задача из-за высоты, но инфраструктура для треккинга там очень развита.