Горнолыжные курорты Америки объявляют о новых строгих правилах Covid на зиму

Американские горнолыжные курорты крепко прижимаются к вирусу с более жестким подходом, чем в Европе.

 

Для британских лыжников и сноубордистов путешествие через Понд по-прежнему остается невостребованным, и еще предстоит выяснить, возможен ли этой зимой горнолыжный отдых в Америке. Но в преддверии роста сезона горнолыжные курорты в штатах объявили о новых правилах, которые будут действовать.

 

Компания Vail Resorts, которая управляет 37 горнолыжными курортами по всему миру, в том числе 34 в Северной Америке, такими как Вейл, Брекенридж и Парк-Сити, а также Уистлер Блэккомб, крупнейший курорт Канады, введут некоторые из самых строгих мер в мире для того, чтобы безопасно вновь открыть свои двери.

В открытом письме к своим клиентам генеральный директор Vail Resorts Роб Кац (Rob Katz), который еще в июне признался, что «это не гонка за повторным открытием», сказал он: «Нет ничего лучше, чем вернуться на гору, на снег, на лыжи — и я знаю, что я не одинок».

 

«Нам повезло, что наш основной опыт катания на лыжах и верховой езды проходит на открытом воздухе, через огромные горы, предлагая свежий воздух и просторные пространства для наших гостей. Однако, чтобы помочь защитить наших гостей, наших сотрудников и наше общество в условиях этой пандемии, в этом сезоне потребуются некоторые изменения».

 

В преддверии своего первого курорта Keystone в Колорадо, открывшегося 6 ноября, курортный гигант обнародовал исчерпывающий список правил, которые будут введены на всех его курортах. В него входит обязательное ношение масок «для того, чтобы попасть на гору и во все части курортной деятельности». В том числе при очередях и катании на подъемниках, во всех зданиях и во время занятий на лыжах.

Правила предельно ясны: «Никто не будет допущен на гору без лицевого покрытия».

 

Смелым шагом, Vail Resorts также ограничит вместимость на горе, люди должны будут зарезервировать место перед их прибытием и приоритет будет отдан существующим владельцам перевалов — это означает, что бронирование в последнюю минуту после сильного снегопада может быть в высокой степени востребовано.

 

«Хорошая новость заключается в том, что у нас работают многие из крупнейших горных курортов Северной Америки, и в течение подавляющего большинства дней в течение сезона мы верим, что каждый, кто захочет попасть на наши горы, сможет это сделать», — сказал Кац.

Здесь будет работать ведущая в отрасли система бронирования, где лыжники и сноубордисты должны бронировать время на склонах. На обычных станциях на курортах не будут продаваться проездные билеты на подъемники, они будут сохранены только для сбора заранее купленных билетов.

 

На курортах «Ваил» действует мультикурортный эпизодический абонемент, который охватывает более 75 курортов по всему миру — самый большой в своем роде. На 34 североамериканских курортах, которые также владеют пропусками Epic, приоритет будет отдан владельцам. Помимо бронирования на неделю, они смогут забронировать до семи индивидуальных «Дней приоритетного бронирования» заранее.

 

Билеты на общественный лифт для тех, у кого нет пропуска Epic, поступят в продажу 8 декабря и должны быть приобретены для конкретного курорта на конкретную дату, чтобы управлять вместимостью.

 

Изменяется и будущее горнолыжной школы на курортах Ваиля, где обязательные оздоровительные осмотры проводятся как для учеников, так и для инструкторов. «Все участники должны будут пройти и подтвердить онлайн скрининг здоровья перед приездом на гору на урок», — подтвердил Кац.

Размеры классов также будут ограничены максимум шестью людьми, а уроки необходимо будет заказывать заранее, что автоматически обеспечит доступ к горе, но, как обычно, потребуется соответствующий подъемный пропуск.

 

На подъемниках также будет проводиться социальное дистанцирование. Люди смогут ездить только на кресельном подъемнике или в гондоле вместе с другими членами семьи. Лыжники и гондольщики, находящиеся в одиночном катании, смогут делиться друг с другом, но сидя на противоположных сторонах подъемника.

 

Правила значительно более строгие, чем те, которые были объявлены во Франции и Австрии. В обеих альпийских странах не будет ограничений по количеству людей, допускаемых на лыжные трассы одновременно, маски будут обязательными только во время встреч для занятий на лыжах, а не во время пребывания на лыжных трассах, и не было объявлено ни об одном медицинском осмотре. Однако апре-ски будут значительно урезаны, а в барах и ресторанах будет работать только служба сервировки столов.

 

«Я понимаю, что не все согласятся с нашим подходом — есть ощущение, что мы слишком консервативны или агрессивны», — сказал Кац.

Однако он поддерживает решение внедрить на курортах единые правила в попытке быть последовательным, объясняя это: «Учитывая, насколько изменчивой и постоянно меняющейся является ситуация с Covid-19, мы также поставили перед собой цель разработать подход, который может сохраниться на протяжении всего этого сезона». Мы не хотим быть застигнутыми врасплох или оказаться в ситуации, когда нам необходимо внести реактивные изменения».

 

Общей нитью на всех континентах является отсутствие апре-ски, запланированного на этот сезон. «Мы не считаем, что созыв традиционного бара, где-либо на курорте или в наших общинах, безопасен в районе Ковид-19», — сказал Кац. Вместо этого на курортах «Вайл» будут продаваться упакованное пиво и вино, но ни на горе, ни за ее пределами не будут работать бары с полным комплексом услуг.

 

Количество случаев коронавируса в Америке превысило 7 367 000, президент Трамп на прошлой неделе дал положительный результат, и в настоящее время границы страны закрыты.