Горнолыжные курорты США вводят новые правила катания на лыжах в 2020 году

Лыжный спорт, как и почти все другие виды деятельности в этом году, возвращается с новым набором правил охраны труда и техники безопасности. С приближением зимы в северном полушарии курорты сосредоточились на том, чтобы свести к минимуму скопление людей, ограничить количество мест и создать безопасные места, чтобы гости могли наслаждаться сезоном.

 

На этой неделе Вейл, один из крупнейших горнолыжных курортов США, направил открытое письмо в 34 своих офисах по всей Северной Америке, в котором рассказал об основных изменениях в сезоне 2020/21. Маски для лица теперь будут обязательными в специально отведенных местах, таких как внутри ложи, в группах лыжных школ, на подъемных линиях, а также в гондолах и кресельных подъемниках. «Как и в других туристических местах, мы должны обеспечить, чтобы маски для лица не были необязательными, если вы ходите с напитком или закуской в руке», — сказал генеральный директор компании Rob Katz.

Кроме того, физическая дистанция на склонах будет поддерживаться с помощью новой системы бронирования, а также за счет ограничений на билеты на подъемники, что позволит приоритетным держателям проездных билетов. Будут установлены таблички, напоминающие людям оставаться на расстоянии шести футов друг от друга, а гости будут кататься на кресельных подъемниках и гондолах вместе с теми, кто входит в их существующую группу. Лифтовые линии, скорее всего, будут двигаться медленнее, чтобы вместить в себя новые системы.

В преддверии критической волны открытия гор в этом сезоне курорты стремятся заново изобрести опыт зимних видов спорта для кардинально изменившегося времени. Владельцы и персонал работают над тем, чтобы убедить гостей в том, что их протоколы обеспечат их безопасность — и это будет работать только при полном соблюдении требований гостей. «Нам повезло, что наш основной опыт катания на лыжах и верховой езды проходит на открытом воздухе, через огромные горы, предлагая свежий воздух и широко открытые пространства для наших гостей. Однако, чтобы помочь защитить наших гостей, наших сотрудников и наше общество в условиях этой пандемии, в этом сезоне потребуются некоторые изменения», сказал Роб Кац (Rob Katz) из Vail. «Мы поставили перед собой цель разработать подход, который может сохраниться на протяжении всего сезона 2020/21″. Мы не хотим быть застигнутыми врасплох или оказаться в ситуации, когда нам нужны реакционные изменения».

В другом месте, Парк-Сити в Юте объявил, что больше не принимает билеты на прогулки. Он сообщил, что в этом сезоне для доступа в горы потребуется бронирование, добавив при этом, что «в течение подавляющего большинства дней мы ожидаем, что наши горы смогут вместить всех, кто хочет кататься на лыжах или ездить на наших курортах». Homewood Mountain Resort на озере Тахо ограничит продажи абонементов на сезонные прогулки и ограничит количество ежедневных билетов на подъемники в пиковое время. А Timberline Lodge and Ski Resort в Орегоне просит, чтобы гости приезжали только вместе с членами семьи, заполняли анкеты о здоровье и надевали маски из ткани в общественных местах. «Timberline является ответственной частью общества и делает правильные вещи в нашем фонде». Пожалуйста, рассчитывайте на нас в этом. Мы рассчитываем на то, что вы внесете свой вклад», — отмечает компания на своем веб-сайте.

Скорее всего, подобная история будет происходить на большинстве курортов США, так как новые протоколы объявляются в преддверии начала сезона. Ожидается, что вместимость вилл также будет ограничена, поэтому важно заблаговременно бронировать места, куда бы вы ни отправились. Заблаговременное планирование является ключом к хорошему времяпрепровождению на склонах в этом году. Упакуйте маску, купите билет онлайн и убедитесь, что вы находитесь в курсе правил курорта и местных государственных санитарных норм.