Горный байкер делится тем, как в Скандинавской Европе сочетаются лучшее из еды и велосипедного спорта

От обнаружения вулканических гейзеров в Исландии до охоты на Северное сияние в Гренландии — страны Северной Европы всегда отличались особой привлекательностью для путешественников. Для любителей еды и езды на велосипеде это еще больше привлекает, предлагая вкусную гастрономию, сытные традиционные блюда и ультра-жесткие, живописные велосипедные маршруты, которые порадуют любого любителя активного отдыха. После многих лет соревнований гонщик Тобиас Воггон (Tobias Woggon), участник чемпионата мира по горным велосипедам, отправился в путешествие, чтобы исследовать регион на своих условиях и в свое время, открывая для себя лучшие маршруты и лучшую еду на этом пути.

 

«Я уже многое повидал в мире, но, к сожалению, за время моей активной гоночной карьеры у меня не было времени по-настоящему пообщаться со странами и людьми, когда мы путешествовали». Поэтому я начал путешествовать без давления гонок и посещения стран и проводить намного больше времени с местными жителями», — сказал Тобиас в интервью журналу Kudapoedy.

С особой тягой к скандинавским странам, Тобиас почувствовал желание вернуться, чтобы больше узнать о культуре, а также принять на себя испытания и невзгоды, которые могут вылиться в суровые условия против опытного велосипедиста». «Север всегда завораживал меня, суровая природа, непредсказуемая погода и мир». Он всегда удивляет вызовами, ты ездишь на велосипеде против сильного ветра и вместо запланированных 100 км ты получаешь всего 50″. Или же ваша система передач замерзает во время езды по Гренландии, и вам приходится полностью разбирать и ремонтировать ее», — сказал Тобиас.

 

Имея многолетний опыт практики катания на горном велосипеде под открытым небом, Тобиас стал адептом и страстным любителем создания практичных, легких в приготовлении блюд, которые являются хорошим топливом для его организма. Пищевая культура скандинавских стран также привлекла его внимание, и он с нетерпением ждал возможности узнать об этом во время своего путешествия по региону.

Эти два интереса — велоспорт и еда — были объединены в книгу «Скандинавский велосипед — велосипедные приключения на Севере», которая должна выйти в этом году. Наряду с описанием некоторых из самых ценных велосипедных маршрутов и местностей по всему северному ландшафту, книга содержит более 20 рецептов с пошаговыми инструкциями, которые шеф-повар Маркус Сэммер задокументировал, находясь в пути с Тобиасом.

 

Большинство из них отдают дань уважения местной кухне по всему северу, предлагая блюда из мяса и вегетарианские блюда. Чтобы отследить подлинные рецепты, пара беседовала с местными шеф-поварами, продюсерами и людьми с места приготовления блюд в каждом месте. «Идея заключается в том, чтобы привнести вкус загородного дома и дать читателям возможность путешествовать туда, даже если это только на ужин. Что меня завораживает, так это то, насколько часто кухня в этих странах проста. Не всегда нужно готовить с самыми сумасшедшими ингредиентами. Если вы знаете, что делаете, то ингредиенты для блюда растут недалеко от плиты», — сказал Тобиас.

Велосипедные маршруты включают в себя прохладные ледники и сказочные снежные равнины Гренландии и горные тропы Фарерских островов, а книга содержит иллюстрированные карты и маршруты, намеченные Тобиасом. Во время путешествия Тобиас путешествовал по Шотландии, Фарерским островам, Исландии, Гренландии и Камчатке. Более подробная информация доступна на официальном сайте.