Город на краю света — экспертное руководство по Ушуайя

Зачем ехать?

Отчасти пограничный город, отчасти пункт отправления в Антарктику, самый южный город Аргентины — интригующее и довольно экстремальное место для посещения. С несколькими хорошими музеями, дико красивым национальным парком, восхитительными морепродуктами и горным фоном — заснеженным даже в некоторые летние дни — он может легко заполнить день или два.


Расположение круизного порта

На северном берегу канала Бигл Ушуайя — один из тех городов, который смотрит на воду; Круизный терминал — это просто пирс, на котором могут разместиться два круизных судна среднего размера (около 1400 причалов), а также пара небольших судов. Приблизительно 36 судов, связанных с Антарктикой, посетивших в 2018 году, плюс семь других посещающих кораблей — совершивших 284 посещения между ними — превратились из странной остановки в самостоятельное крупное туристическое направление.
Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Вы можете дойти почти до любого места, представляющего какой-либо реальный интерес, хотя улицы становятся круче, чем дальше на север. Большинство музеев, мест, где можно поесть, и отелей расположены в удобном для навигации центре города, в четырех-пяти кварталах от порта; аэропорт находится на полуострове чуть западнее — 12-14 минут на такси.

Такси полезны и очень доступны по цене, если вы хотите добраться до аэропорта, национального парка или где-нибудь еще, или если вам нужно добраться до одного из городских отелей, чтобы остановиться или поесть, например, в Лас-Хаяс. В противном случае вам понадобятся ботинки, а также приличное пальто и шляпа для защиты от прохладного бриза.


Отели

У Ушуайи есть несколько довольно шикарных отелей, частично в ответ на спрос со стороны хороших путешественников Антарктиды. Las Hayas — это большой курортный отель в альпийском стиле с бассейном и удобными, но довольно роскошными номерами и люксами. Расположенный чуть выше города, он имеет хороший вид на бигль. Arakur — член клуба Leading Hotels of the World — квазииндустриален с внешней стороны, но номера стильные и современные. На драматическом обнажении, он имеет великолепные виды. Внизу или около набережной есть множество отелей в нескольких минутах ходьбы от круизного пирса, включая фахверковую виллу Брешиа и немного более умные отели Albatros и Lennox.

Что посмотреть и чем заняться

Ушуайя, вероятно, интереснее на бумаге, чем на самом деле. После того, как вы увидели два его главных музея и пообедали с морепродуктами, отправляйтесь на прогулку по набережной в поисках морских птиц. Если у вас есть день или два, посетите Харбертон Эстансия и / или национальный парк. Есть некоторые походы, но они еще не полностью разработаны.
Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Ушуайя является столицей островов Огненной Земли, Антарктиды и Южной Атлантики, хотя никто не распознает последние две части, кроме Буэнос-Айреса. До того, как он стал приманкой для туризма, он был станцией миссии (английские и итальянские священники пришли для преобразования местного Ямана), исправительной колонией и был военно-морской базой, использовавшейся в конфликте 1982 года. В эти дни он торгует своим статусом «конец света». Короткое посещение — обычно перед отправкой, но также как часть экскурсии в неантарктических круизах — должно включать Морской музей, который находится внутри старой тюрьмы, где выставки освещают тюремную жизнь, историю мореплавания, морскую жизнь и Антарктику. Азамара совершает жуткий ночной визит в тюремный музей. Также превосходным является «Музей дель Фин Мундо» — да, это означает «Конец света» — распространение между бывшим штаб-квартирой Национального банка и Домом правительства, который дополняет картину экспонатами, связанными с Яманой.

Regent Seven Seas Cruises предлагает катание на лошадях недалеко от Ушуайи, что является отличным способом растянуть несколько новых мышц и увидеть что-то вроде горного пейзажа, обрамляющего город.

Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Если вы потратите больше времени, вам определенно стоит провести пару часов в национальном парке Огненной Земли — отлично подходит для пеших прогулок и наблюдения за птицами (обратите внимание на крупных магеллановых дятлов); чтобы добраться туда, вы можете воспользоваться узкоколейным «Поездом на краю света» или просто сесть в такси.

Если вы отправляетесь в круиз по Биглю, возможно, вы захотите избежать речных экскурсий; иначе, проверьте лодочные поездки к заполненным птицами островкам в канале и к Эстансии Харбертон, исторической усадьбе. Азамара предлагает каякинг в Бигле на пятичасовой экскурсии. Регент предлагает пассажирам комбинированную поездку на катамаране «Бигль» с поездкой на поезде в национальный парк, а также возможность пятичасового похода к подножию впечатляющего Боевого ледника.

Есть и пить

Местные пойманные крабы-пауки подаются в уютных ресторанах по всему городу, и у вас также должен быть образец жареного патагонского ягненка. Любители рыбы могут попробовать местное пойманное меро (патагонский клыкач), и кальмар превосходен. Северная Патагония сейчас производит несколько хороших вин, а также есть отличное ремесленное пиво.


Вид Ушуайя с Ледника Боевых

Есть много пометок с надписью «fin del mundo» — фаршированные пингвины и тому подобное — но изделия из кожи и овечьей шерсти хороши (и полезны, если вы направляетесь на юг), как и наборы для питья зеленого чая йерба-мате — тыквы , бомбила (солома), чайница и переноска. Хотя Ушуайя не облагается налогом, она дорого обходится Аргентине.


Надо знать
Время полета

Ушауия находится в трех с половиной часах езды от Буэнос-Айреса с Aerolineas Argentinas. Есть также рейсы в Калафате, город, ближайший к знаменитому леднику Перито Морено.
безопасности

Ушауайя — маленький и соседний город — город, правда. Преступность очень низкая и есть портовые власти и полиция.

Лучшее время, чтобы пойти

Сезон здесь — австралийское лето — с ноября по апрель. Это может все еще быть прохладным, даже холодным, но дни длинные, и есть длинные периоды без дождей и солнечной погоды.
Затворы

Некоторые магазины закрываются по воскресеньям, но киоски с закусками, едой и напитками можно купить семь дней в неделю. Музеи закрываются и по воскресеньям, хотя Тюремный музей открыт каждый день.