Горячие точки мексиканского туризма Медленно восстанавливаются после воздействия коронавируса

Министерство туризма Кинтана-Роо объявило, что туристический сектор нанес огромный удар в связи с продолжающейся вспышкой коронавируса, включая потерю от 3 до 3,5 миллиардов долларов дохода.

 

По данным Mexico News Daily, вирусная пандемия на несколько месяцев закрыла гостиницы и другие предприятия, связанные с туризмом, но в регионах Кинтана-Роо и Нижняя Калифорния-Сур начали поэтапное возобновление работы в июне.

К сожалению, уровень заполняемости гостиниц и курортов остается низким, а количество прибывающих и отбывающих в местных аэропортах по-прежнему значительно ниже докризисного уровня. Рестораны работают с ограниченной пропускной способностью в связи с руководящими принципами социальной дистанцированности, а развлекательные заведения остаются закрытыми.

 

Пляжи на популярных международных туристических маршрутах также остаются относительно пустыми, поскольку в июне был принят указ, запрещающий местным жителям пользоваться песком и заниматься серфингом, вместо того чтобы ограничивать доступ только для гостей отелей и курортов.

Министр туризма Кинтана-Роо Марисоль Ванегас сказал, что, в то время как индустрия медленно восстанавливается, количество прибывающих в последние недели растет, и ожидается, что к декабрю их число вырастет до примерно 60 процентов вместимости отелей.

 

Менеджер Международного аэропорта Лос-Кабоса Франсиско Вилласенор сказал, что на объекте регистрируется около 600 внутренних и американских туристов в день. В то время как цифры растут, заполняемость отелей в городе составляет всего около 20 процентов.

Регион также утвердил около 1500 туристических компаний в своих заявках на повторное открытие с обновленными протоколами по здравоохранению и безопасности. Путешественники теперь могут наслаждаться турами по дайвингу, подводному плаванию с маской и трубкой, каякам и лодкам со стеклянным дном.

 

Кроме того, Министерство туризма Мексики приняло пакет мер по борьбе с коронавирусом в размере 507 млн. долл. для оказания помощи отелям, туристическим агентствам и наземным транспортным компаниям в случае необходимости.