Государственный и частный секторы Доминиканской Республики работают над ускорением восстановления туризма

Правительство Доминиканской Республики и заинтересованные стороны частного сектора в сфере туризма совместно работают над тем, чтобы ускорить процесс оздоровления туризма, с целью обеспечить функционирование всех гостиниц страны к декабрю, сказал президент главной ассоциации отелей страны.

Ассоциация гостиниц и туризма Доминиканской Республики (Asonahores) провела несколько встреч с Дэвидом Колладо, новым министром туризма страны, с целью разработки «расписания посещений туристических районов» и внесла свой вклад в разработку недавно объявленного плана оздоровления туризма в стране, сказала Паола Реньери де Диас, президент Asonahores, в своем докладе Resumen Turismo.

Раньери де Диас сказала, что только восемь процентов отелей Доминиканской Республики являются открытыми, «потому что прежняя администрация не утверждала протоколы безопасности вовремя, и они не могли быть подтверждены на международном уровне авиакомпаниями и туроператорами», — сказала она.

Колладо был назначен министром туризма в июле Луисом Родольфо Абинадером, который был избран на четырехлетний срок в качестве президента Доминиканской Республики 5 июля: «Мы подняли реальные потребности туристического сектора, и правительство очень творчески подошло к разработке новых опций и решений», — добавил Райнири де Диас. «Мы надеемся, что к декабрю все отели будут открыты».

Она сказала, что были созданы изоляционные центры для путешественников, которые проявляют возможные симптомы КОВИД-19. Чиновники также будут использовать «больничную сеть с клиниками, признанными во всем мире», — сказала Раньери де Диас, добавив, что в гостиницах применяются протоколы COVID-19 и «необходимые санитарные меры».