Границы Италии скоро откроются туристам

Италия вступила во вторую фазу борьбы с коронавирусной вспышкой 3 мая, и с тех пор страна медленно открывается. После ресторанов, магазинов, музеев и спортивных залов, Италия теперь близка к тому, чтобы вновь открыть свои границы для иностранных туристов.

После приостановки всех международных путешествий в начале блокировки, Италия снова начнет принимать туристов 3 июня. Не будет необходимости в автосертификации, подобной той, которую итальянцы носили с собой последние пару месяцев, и по прибытии в Италию туристов не будут просить о помещении в карантин.

Согласно новому законопроекту, детализирующему все этапы 2-й фазы, первыми туристами, которых примут обратно, станут граждане Европейского Союза и Шенгенской зоны, а также Монако и Швейцарии. Люди из других стран, не входящих в ЕС, смогут приехать в Италию 15 июня, если все пойдет по плану. А в Италии музеи, бары, рестораны и пляжные курорты — все работают над тем, чтобы быть в курсе мер безопасности и обеспечить всем возможность социальной дистанции во время отдыха.

Общей целью для стран Европейского Союза является равномерное, более или менее равномерное открытие границ в одно и то же время, чтобы граждане могли как можно более свободно передвигаться — особенно между районами с небольшим количеством случаев КОВИД-19. В настоящее время есть надежда, что к середине июня, к летнему сезону, люди смогут передвигаться по территории Союза.