Гренада вновь открывается 1 августа, с ограничениями для путешественников

Когда она вновь откроется для иностранных путешественников 1 августа, условия въезда в Гренаду будут варьироваться в зависимости от пассажирского пункта отправления. И, хотя они не запрещены, американцам будет нелегко посетить их в это время.

 

Правила въезда и свободы передвижения после въезда в страну будут основываться на текущих уровнях передачи и эпидемиологических данных, соответствующих точкам происхождения посетителей. Категоризация довольно проста: страны попадают в один из трех уровней: низкий, средний и высокий.

 

Учитывая, что в стране зарегистрировано больше всего случаев КОВИД-19 в мире, а число новых случаев инфицирования растет, Соединенные Штаты классифицируются как страны с высоким уровнем риска, по данным The Points Guy.

Пресс-релиз Министерства туризма и гражданской авиации, опубликованный СЕЙЧАС в Гренаде, объявил, что все въезжающие в страну туристы должны сначала заполнить, подписать и отправить Форму декларации о состоянии здоровья, а также скачать и зарегистрироваться в приложении «Контактное отслеживание Гренады», оба из которых будут размещены на сайте Министерства. Неспособность загрузить и соблюдать требования App приведет к штрафу в размере 1000 долларов США или одного года тюрьмы.

 

Все путешественники также, четко указывается, несут ответственность за оплату всех расходов, связанных с их поездкой, включая расходы на тестирование КОВИД-19 и потенциальное размещение в карантине. Негражданам рекомендуется иметь страхование путешествий, которое покроет расходы, связанные с КОВИД-19; в противном случае они должны взять на себя прямую ответственность за любые такие расходы. Любое размещение в карантине (при необходимости) должно быть оплачено туристом и одобрено Министерством здравоохранения.

 

Низкий уровень риска:

Туристам, приезжающим из стран и регионов, «где нет известной передачи инфекции от сообщества или где эпидемиология региона считается благоприятной» (например, из стран КАРИКОМ), будет разрешен въезд в Гренаду в ожидании проведения обязательного экспресс-теста КОВИД-19 по прибытии.

— Те, у кого результат тестирования окажется отрицательным, будут допущены в Гренаду и будут пользоваться полной свободой передвижения.

 

— Любой человек, имеющий положительный результат по Экспресс-тесту, будет проходить повторное тестирование с помощью мазка/PCR и должен находиться в карантине в течение двух-четырех дней в утвержденных помещениях в ожидании результатов тестирования.

 

— Отрицательный результат теста ПЦР освободит человека от карантина и будет пользоваться полной свободой движений.

 

— Положительные результаты теста ПЦР обязывают человека оставаться в карантине на срок до четырнадцати дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста ПЦР, по усмотрению медицинских работников Гренады.

Средний риск:

Лица, приезжающие из Канады, Великобритании и других стран ЕЭС, где существуют уровни «активной, но управляемой передачи», имеют еще несколько ограничений, накладываемых на них. Эти путешественники должны предъявить заверенную копию отрицательных результатов теста ПЦР, датированных не более чем за семь дней до отъезда. Они также пройдут экспресс-тест по прибытии в Гренаду в аэропорту.

 

— Отрицательные результаты теста будут разрешены к въезду и могут приступить к разрешенному проживанию, наслаждаясь «ограниченным передвижением» во время своего пребывания.

 

— Положительные результаты экспресс-теста будут проверены во второй раз с использованием мазка/PCR и должны быть помещены в карантин на срок от двух до четырех дней в утвержденных жилых помещениях, пока они ожидают результатов теста.

 

— Отрицательный результат теста ПЦР освобождает человека от карантина, после чего он может отправиться в свое жилье и наслаждаться «ограниченным движением» во время пребывания в стране.

 

— Положительный результат теста ПЦР означает, что лицо должно оставаться в карантине до четырнадцати дней или до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста ПЦР, по усмотрению медицинских работников Гренады.

Высокий риск:

В настоящее время в Гренаду принимаются только чартерные рейсы для пассажиров, следующих из стран, где существует «активная и широко распространенная передача», в том числе из США. Такие путешественники по прибытии обязаны соблюдать четырнадцатидневный карантинный период.

 

— Все посетители из зон повышенного риска должны иметь заверенную копию отрицательного результата теста ПЦР, датированного не более чем за 7 дней до прибытия.

 

— Все должны пройти тест на ПЦР по прибытии в аэропорт или в течение 48 часов после прибытия и ждать результатов в карантине в утвержденных местах проживания.

 

— Все прибывающие из «красных зон» должны в обязательном порядке проходить карантин в утвержденном штатом учреждении на срок до четырнадцати дней по усмотрению медицинских работников Гренады.