Греция использует беспилотники для наблюдения за социальным дистанцированием на пляжах

По мере того, как страны Европы четко формулируют свои планы по открытию новых границ и ослаблению ограничений, люди начинают приспосабливаться к тому, какими будут путешествия и отдых в эпоху КОВИД-19. Греция недавно объявила о серии поэтапных повторных открытий, целью которых является введение в эксплуатацию гостиниц к июлю, и теперь было выявлено, что беспилотные летательные аппараты внедряются для того, чтобы помочь следить за пассажирами, приезжающими на пляж, в попытке обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

По данным The Guardian, греки, наслаждаясь жаркой погодой на Афинской Ривьере, недавно отдыхали на расстоянии 10 метров друг от друга, в то время как над головой беспилотник жужжал, чтобы наблюдать за ситуацией. Роботизированный корабль, пилотируемый сотрудником мэрии, передал сообщение: «Мы держим дистанцию, мы уважаем общественное здоровье».

Муниципальная полиция и охрана также были на месте, чтобы помочь разогнать толпу и обеспечить ответственное поведение посетителей пляжа. При несезонной жаркой погоде 515 пляжей были открыты в соответствии со строгими правилами.  Пляжные клубы открывались без алкоголя, музыки и спортивных сооружений, а шезлонги, прикованные к навесам, дезинфицировались, когда на них приходили новые люди.

По сравнению с другими европейскими странами Греция столкнулась с более низкими показателями передачи инфекции и гораздо меньшим числом смертей, и эксперты в качестве причины этого указывают на их быстрые и твердые измерения блокировки. Австрия, Франция, Швейцария и Германия являются одними из последних стран, которые объявили о том, что они начнут ослабление пограничных ограничений, с 15 июня, когда страны, как ожидается, начнут пропускать иностранных туристов.

Другие направления используют современные технологии, чтобы помочь им справиться с ситуациями, связанными с COVID19, например, Сингапур, который недавно внедрил роботизированную собаку, чтобы бродить по парку и напоминать общественности о том, что нужно держаться на безопасном расстоянии друг от друга.

По мере того, как планета приспосабливается к новой нормальной ситуации, блокировки во всем мире ослабевают. Узнайте, как КОВИД-19 меняет путешествия.