Греция открывает пляжи по мере возвращения иностранных туристов

В преддверии общего открытия для иностранных туристов 15 мая Греция реорганизовала работу своих пляжей. В конце этого месяца также будут открыты двери музеев, кинотеатров и театров под открытым небом.

Пляжи с организованной туристической деятельностью ввели новые правила в рамках мер по социальной дистанцированности страны. Пляжные зонтики и шезлонги должны располагаться на расстоянии не менее четырех метров (13 футов) друг от друга и должны регулярно дезинфицироваться. Работники пляжных баров и другой персонал курорта обязаны носить маски и проходить тестирование на COVID-19. В пляжных барах запрещено включать музыку, чтобы посетители не повышали голос, что может способствовать распространению частиц в воздухе. Запрет на музыку также распространяется на рестораны, бары и кафе, которые уже возобновили свою работу.

Эти меры были приняты вскоре после того, как Греция сняла требования о карантине для посетителей из более чем 30 стран, включая США и Великобританию, при условии, что они сдали отрицательный анализ на COVID-19 не более чем за 72 часа до поездки или могут доказать, что они были полностью привиты от этого заболевания. Однако Греция не была включена в недавно объявленный Великобританией «зеленый список» для поездок без карантина и остается в «янтарном» списке, что означает, что английские путешественники должны пройти карантин по возвращении.

Возвращение туристов важно для страны, поскольку туристический сектор составляет около пятой части экономики Греции. Население страны составляет 11 миллионов человек, а крупнейшим рынком для посетителей является Германия, за которой следует Великобритания. Путешественникам следует помнить, что они должны следовать местным рекомендациям по охране здоровья населения, даже если у них отрицательный тест или они были вакцинированы против COVID-19.

Греция — отличное направление для гурманов, поскольку она была названа лучшим местом для питания в рейтинге «Best in Travel 2021». В течение столетий Греция пропагандирует ингредиенты местного происхождения благодаря своей вековой привычке выращивать овощи, собирать оливки для масла и использовать все виды продуктов, которые только можно себе представить. За последнее десятилетие она увеличила производство органических продуктов питания на 51%. И сегодня органические рынки и островные морепродукты делают эту страну непреднамеренным лидером по производству самых экологически чистых продуктов питания в мире.