Грузия примет международных путешественников, получивших вакцину от COVID-19

Грузия объявила, что снимает ограничения для международных путешественников, прибывающих самолетом из любой страны, как только они смогут доказать, что получили двухдозовый курс вакцины КОВИД-19.

Существуют отдельные правила въезда для не вакцинированных посетителей из стран-членов Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Грузии. Путешественники из этих стран должны путешествовать авиатранспортом непосредственно из этих стран и пройти отрицательный тест на ПЦР в течение 72 часов до поездки в Грузию.

Они должны пройти еще один тест на третий день пребывания за свой счет и заполнить форму, в которой указаны их контактные данные и история путешествий за предыдущие 14 дней. Те, кто приехал в Великобританию и Северную Ирландию в течение предыдущих 14 дней, будут помещены в обязательный карантин на 12 дней.

До того, как Грузия была заблокирована из-за коронавируса, в течение 2019 года, количество туристов достигло максимума — более девяти миллионов человек. Основатель «Tbilisi Hack Free Tours» Анна Девиата сказала Одинокой планете, что туристов в Грузию привлекает «великолепная природная пища, красивые горы, древние города с богатой культурой и историей, огромное разнообразие вин и сама традиция виноделия и виноделия, дружелюбные цены и, конечно же, невероятно гостеприимные люди».

Переход к открытию границ страны был встречен местными туристическими компаниями, которые видели, как заказы на билеты падают с высоты, буквально за ночь. Владелец «Бюджет Джорджиа» Григолий Пагава говорит, что «в начале марта 2020 года у нас был экспоненциальный успех. В это время года у нас никогда не было столько заказов, но с 17 марта все изменилось. Новые заявки на бронирование прекратились в течение двух дней. Это было очень быстро, от 100 до 0».

Путешественники, желающие спастись от остального мира, могли найти достаточно возможностей для того, чтобы отдохнуть от всемирной пандемии в уже изолированных горах Грузии. Пагава положительно говорит, что «социальное дистанцирование лучше в отдаленных районах и горах, хотя риск все еще везде».

Грузинские горы летом стали одним из самых популярных мест для пеших походов, но такие отдаленные районы расширяющихся туристических центров, как Сванети и Тушети, остаются отрезанными от мира на большую часть года, учитывая их экстремальную высоту над уровнем моря и сильные снежные бури.