Губернатор призывает путешественников сесть в самолет и приехать во Флориду

Губернатор Флориды Рон ДеСантис делает большой рывок, чтобы возродить разрушенную индустрию туризма в своем штате, поощряя потенциальных посетителей, что воздушное путешествие является безопасным, и сесть на самолет.

Губернатор сделал свои замечания после первой встречи с руководителями тематических парков на этой неделе, а в пятницу — с официальными лицами JetBlue Airways и Spirit Airlines в международном аэропорту Майами Форт-Лодердейл-Голливуд, сообщает NPR.

 

«Дело в том, что самолеты просто не были векторами распространения коронавируса», — сказал ДеСантис.

Главный операционный директор «Спирит Эйрлайнс» Джон Бендоратис (John Bendoraitis) подтвердил позицию ДеСантиса.

 

«На борту самолета «Спирит» не было никаких вспышек, — сказал он, — и на самом деле у нас не было ни одного гостя, который бы сказал, что у них были какие-то проблемы на борту самолета».

 

Действительно, заражение вирусом на борту самолета было гораздо менее распространенной проблемой, чем проблема того, носят ли пассажиры маски для лица.

Что еще более важно, ДеСантис отметил, что после всплеска случаев коронавируса во Флориде штат снова падает.

 

«Если вернуться на шесть недель назад и посмотреть на то, где мы сейчас находимся, я имею в виду, что у нас было действительно сильное, длительное снижение почти по всем показателям», — сказал он. «Количество пациентов с положительной реакцией на КОВИД, которые госпитализированы в отделение интенсивной терапии, снизилось на 49 процентов по сравнению с июльским пиком». Количество только что госпитализированных больных с КОВИД-положительным результатом в целом снизилось на 54 процента по сравнению с пиком». В Броварде число госпитализированных пациентов с положительной реакцией на КОВИД снизилось на 57 процентов по сравнению с июльским пиком. В Майами-Дейд число госпитализированных с положительным результатом по КОВИД снизилось на 60 процентов».