Гурманы и любители вина будут в восторге от новейшей туристической достопримечательности Португалии

В Порту открылся новый культурный и туристический центр, чтобы собрать людей вместе и отпраздновать многочисленные прелести города, а именно: вкусную еду и отличное вино. Названный (естественно) «Миром вина», он привлекает туристов уже пять лет, но теперь, наконец, готов приветствовать гостей.

С центром Всемирного наследия ЮНЕСКО, шумными улицами, барами на берегу реки, архитектурой в стиле модерн и многовековой торговлей портвейном, каждый поворот в Порту раскрывает свою историю. Теперь новый аттракцион для посетителей пытается связать эти сказки воедино. Известный как «Мир вина» (WOW) или «Винный район Порту», аттракцион открыл свои двери в августе после пяти лет планирования и состоит из шести интерактивных музеев, девяти ресторанов, баров и кафе, которые были созданы после реставрации старых винных погребов города.

Пространство, расположенное на южном берегу реки Дуоро, может похвастаться впечатляющими видами под открытым небом на одну из самых поразительных достопримечательностей Порту — мост Дом Луис I. Это один из крупнейших туристических проектов, запущенных в Европе в этом году, и через свои музеи он демонстрирует городские традиции в области вина, пробки, моды, текстиля и шоколада таким образом, чтобы развлечь посетителей всех возрастов, даже маленьких, с захватывающими экспонатами, историческими артефактами и экспонатами, которые выглядят так, как будто их вытащили прямо из кинотеатров.

Порту издавна является синонимом портвейна, но посетители могут познакомиться с различными стилями португальского вина через центральный музей Wine Experience, который расскажет вам все, что нужно знать о красном, вине, игристом и даже зеленом вине (больше всего известном своим шипучим напитком). Самое главное, что есть дегустация вин, доступная для взрослых, чтобы они могли проверить свои знания с помощью бокала.

Дополнительные музеи на WOW прослеживают историю Порту от его раннего начала до наших дней, в то время как остальные музеи сосредоточатся на основных отраслях промышленности Португалии, включая шоколад (здесь также есть дегустации) и пробку. Еще один музей, шестой, откроется в ноябре. В нем будут представлены работы лучших дизайнеров страны в области моды, текстиля и ювелирных изделий, а также будут созданы выставочные площади для начинающих местных дизайнеров. Леденец на торте — это открытое пространство наверху, где семьи и друзья могут собраться (на безопасном расстоянии), чтобы насладиться едой и напитками, любуясь видом на Порту из книг рассказов.

Билеты на WOW начинаются от 7 евро для детей и от 14 евро для взрослых.

В июле Португалия открыла свои границы для туристов из стран Европейского Союза, Шенгенской зоны и Великобритании. Также разрешено посещать туристов из стран с низким уровнем риска за пределами этих зон, таких как Канада, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. По-прежнему действуют ограничения на поездки для посетителей из США. Для получения актуальной информации ознакомьтесь с политикой вашего правительства в отношении поездок.