Дата открытия для Канкуна, региона Кинтана-Роо, отсрочена

Губернатор штата Кинтана-Ру, Карлос Хоакин Гонсалес, назвал туризм важным бизнесом в своем штате, где проживают такие популярные направления, как Канкун и Ривьера-Майя, и призывает федеральное правительство Мексики классифицировать его как таковое, чтобы вновь открыть для прибывающих путешественников лучше раньше, чем позже.

По сообщению Mexico News Daily, ранее Гонсалес объявил, что отели и курорты Кинтана-Роо, в том числе в таких излюбленных туристами районах, как Канкун, Косумель и Тулум, откроются 1 июня.

Впоследствии он был вынужден отменить это заявление в свете продолжающегося значительного уровня заражения COVID-19 в штате. По состоянию на 20 мая Кинтана Роо сообщило о 1392 подтвержденных случаях COVID-19 с 271 смертельным исходом.

На виртуальной встрече 20 мая с Национальной конференцией управляющих и Национальным советом по туризму Гонсалес заявил, что в Кинтана-Роо в результате пандемии было потеряно около 80 000 рабочих мест, и заявил, что возвращение туризма в штат приведет к необходимо восстановление экономики.

Тем не менее, Гонсалес советует местным отелям подготовиться к предстоящей дате повторного открытия, надеясь, что они получат зеленый свет от национальных властей уже 8 или 10 июня.

В целом, мексиканский секретариат туризма (SECTUR) готовится выпустить свой план поэтапного открытия для страны где-то на следующей неделе.

Агентство также все еще находится в процессе установления новых стандартов в области здравоохранения и безопасности, которые будут применяться к туристам и предприятиям, что потребует одобрения со стороны Министерства здравоохранения, а также местных органов власти.

Несмотря на федеральную бюрократию, которая все еще находится в разработке, Гонсалес, как сообщается, заявил, что более 1600 компаний уже зарегистрировались для прохождения необходимого обучения для получения сертификата здоровья от правительства штата, которое, как они ожидают, ослабит обеспокоенность посетителей по поводу заражения коронавирусом.

«Основная цель состоит в том, чтобы предприятия были готовы вернуться к мероприятиям в еще неуказанную дату в июне», — заявил 19 мая министр туризма Марисоль Ванегас Перес. В то же время губернатор призывает жителей прилежно продолжать соблюдать социальное дистанцирование. руководящие принципы и другие превентивные меры, чтобы государство могло вновь открыться, как и предполагалось.