Два жадных эму были запрещены в этом австралийском отеле за антиобщественное поведение

В центре Аутбэка, Квинсленд (Outback Queensland), Австралия — крошечный городок Ярака (Yaraka). Окруженный стаями меза и высокими горами, с которых открывается нетронутый вид на окрестности, этот деревенский поселок насчитывает менее 20 человек. Несмотря на сонный город, двое его жителей — Кевин и Кэрол, пара озорных эмусов, — довольно шумят своим поведением. Настолько, что местная гостиница запретила им «антисоциальное поведение».

Эмус пользуется определенной известностью у местных жителей и, как известно, позировал для фотографий с путешественниками (особенно, если они считают, что есть какая-то еда, которую можно попробовать). Это привело их к тому, что они стали все смелее и смелее и отправились в отель Yaraka в поисках новых предложений. «Задняя часть нашего отеля находится на ровной площадке и не имеет ступенек, поэтому некоторое время назад они начали слишком часто ходить, пока персонал находился на кухне. Один из них шел за барной стойкой. Мы должны были поставить баррикады, и пока ворота были закрыты, мы были в безопасности от вторжения, и мы были свободны от другой проблемы, их туалетные привычки», Крис Гимблетт, совладелец отеля рассказал Kudapoedy.

По словам Криса, Кевин и Кэрол обычно утром отправляются на близлежащую парковку для караванов, чтобы поискать (или украсть) объедки для завтрака, и уже научились протягивать голову через двери машин и выщипывать тосты из тостеров. Как только завтрак заканчивается в парке, они приходят в отель, где стоят на дне ступенек и ждут в надежде получить больше еды — они любят печенье Anzac, которое есть в столовой для туристов и очень полезно, чтобы Кевин и Кэрол стояли рядом с человеком с «приманкой», чтобы можно было сфотографироваться».

Однако чуть более недели назад Кевин и Кэрол научились подниматься по парадной лестнице отеля и выходить на веранду, где есть два входа, один в бар, а другой в столовую.

 

«Было решено, что им будет запрещено находиться в отеле, и, основываясь на предыдущем плохом поведении, мы были чрезвычайно уверены, что это повторится», — сказал Крис. Переход к «официальному запрету» эму оказался забавным для людей по всему миру, отель был завален просьбами СМИ. Крис признает, что запрет — это все чуть-чуть язык в щеке, и рад, что новизна новостного сюжета заинтересовала людей. «Без коронавируса этой истории никогда бы не случилось». Эмус и запрет из отеля были тем легким облегчением, которого требовал мир».