Действительно ли MOM Air, новая и хорошо знакомая бюджетная авиакомпания?

Абсолютно новая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Исландии, похоже, заполнит обувь компании WOW Air, которая обанкротилась в 2019 году и без особого предупреждения заставила тысячи путешественников за границей. В брендинге новой бюджетной авиакомпании под названием MOM Air используется инвертированный логотип WOW Air и утверждается, что он может оказаться в небе уже в марте.

Внешне MOM Air предлагает звуки, схожие с WOW Air, выполняющей бюджетные рейсы между Европой и США через аэропорт Кефлавик за пределами исландской столицы Рейкьявик, хотя MOM Air заявила, что между ними нет никакой связи. В обмен на низкую стоимость, все услуги на борту являются дополнительными и стоят дополнительно, включая ожидаемые варианты, такие как багажное отделение и выбор сидений, но компания «MOM Air» пошла еще дальше и заявила, что будет взимать плату за туалетную бумагу, мыло для рук и питание электронных устройств.

MOM Air также имеет несколько необычных маркетинговых трюков в рукаве, включая запуск рейсов для COVID-положительных пассажиров и бесплатное предоставление первых двух мест на каждом рейсе. Заявленной миссией авиакомпании является улучшение гендерного равенства в авиационной отрасли. «Мама подчеркивает равенство с особым акцентом на выравнивание роли полов на управленческих и влиятельных позициях», — поясняет ее веб-сайт. «Мама планирует принять участие в проектах, которые познакомят девушек с образцами для подражания и откроют им глаза на будущие возможности, в том числе в качестве стюардесс и руководителей».

Является ли MOM Air настоящей авиакомпанией, или это какой-то странный, тщательно продуманный трюк? Рейкьявик Грапевин говорит, что это произведение перформанса, и что сайт недавно был зарегистрирован исландским художником. Возможно, правда всплывет на пресс-конференции, которая назначена на 18 ноября.