Делайте покупки в медине в Марракеше, не выходя из дома

Если вы предпочитаете поддерживать малый, местный бизнес, а не отдавать свои деньги розничным гигантам, два новых опыта онлайн-шоппинга предлагают людям по всему миру возможность взаимодействия с местными ремесленниками в Марракеше.

Компания Intrepid Travel запускает два пилотных проекта по покупкам через Интернет с целью продвижения и расширения возможностей малого бизнеса и местных ремесленников, у которых в противном случае не было бы ресурсов для привлечения онлайн-покупателей. Многие малые предприятия во всем мире пострадали во время глобальной пандемии КОВИД-19, особенно в связи с тем, что так сильно пострадали поездки, в то время как крупные онлайновые корпорации стали богаче. Этот опыт предлагается в партнерстве с организацией «Local Purse», которая оказывает поддержку профессиональным гидам и местным ремесленникам, предоставляя им персонализированные видеопокупки в прямом эфире.

Предстоящие онлайн-опыты дают возможность людям во всем мире взаимодействовать с местными ремесленниками в Марракеше, и любые приобретенные предметы будут доставлены к их дверям. Марракешские специи и оздоровительные мероприятия проходят 8 декабря и посвящены Кутубии Травяной, небольшому магазину в Медине. Уроженец Марракеша Абдельджалил Ракас познакомит покупателей с продукцией по уходу за кожей на основе аргана местного производства, парфюмерией, хамамом и спа-продукцией, а также с травами и специями.

На следующий день, 9 декабря, в магазине Dar Mjber можно приобрести традиционный марокканский берберский ковер. Его ковры поступают от разных племен со всего Марокко и изготавливаются вручную женщинами из этих племен, что обеспечивает занятость женщин в сельских общинах. Местный ремесленник Азиз Меджбар расскажет покупателям историю исторического, запоминающегося ковра, который они покупают.

Обе экскурсии посещают AlNour, социальное предприятие, которое предлагает программы обучения ремесленным навыкам и ухода за детьми для женщин-инвалидов, чтобы помочь им получить устойчивые средства к существованию. Гарантируя, что деньги поступают в руки местных жителей, все доходы от покупок поступают непосредственно в НПО, местным гидам и ремесленникам. Оба мероприятия проводятся в 7 часов утра по восточному поясному времени в указанные даты и стоят примерно 12 долларов США (10 евро).