Десять природных чудес Франции

Франция может быть известна своими культурными достопримечательностями, но не забывайте о великолепном отдыхе на открытом воздухе. Франция пахнет природной красотой, так почему бы не отправиться на природу в горные хребты, каньоны и потрясающие участки побережья?

 

Это кругосветное путешествие по величайшим природным достопримечательностям Франции заставит вас в мгновение ока обрушиться на гигантские песчаные дюны и почувствовать прохладные брызги водопадов.

 

Ущелья дю Вердон

Впечатляющие речные скалы ущелья дю Вердон (Gorges du Verdon) делают эту южно-французскую долину магнитом для путешественников-приключений (а также излюбленным местом для менее адреналинового времяпрепровождения, le pique-nique). Байдарочники и альпинисты проверяют свои пределы на скалистых обнажениях, но потрясающие виды открываются и для туристов, путешествующих по дорогам (пейзажи от Мустье-Сен-Мари до Кастеллана по-настоящему захватывающие дух).

 

Айгиль де Бавелла

Корсика чувствует себя как мир, отличный от материковой Франции, особенно летом, когда остров пылает дикими цветами. На юге, вид Aiguilles de Bavella (Иглы Бавеллы) ошеломит Вас почти так же полно, как и местный коньячный acquavita. Для того, чтобы насладиться звездными видами, отправляйтесь в поход от Коль-де-Бавелла — здесь есть пешеходные тропы, которые подойдут для всех желающих.

 

Дюна дю Пилат

Самая высокая песчаная дюна Европы, всего в часе езды от богатого вином Бордо, привлекает парапланеристов, любителей позагорать и — верите или нет — случайных лыжников (когда зима приносит напыление снега). Взмахните на эту южную французскую жемчужину, и вы будете трясти золотой песок из носков целыми днями.

 

Гранитная роза

В Бретани такой чувственный отрезок побережья, что даже валуны краснеют. Кот-де-Гранитная роза придает нежный оттенок оранжево-розового, придавая сюрреалистический вид этой ветреной части северной Франции. Прежде чем приступить к работе над блюдами бретонской кухни, выпейте на прогулке по побережью: мидии, сидр и галеты (гречневые блинчики) — все это наполняет местные фавориты.

 

Лавандовые поля

Итак, нет ничего «естественного» в аккуратно ухоженных рядах, но яркие фиолетовые холмы Прованса по праву легендарны. Каждое лето цветущая лаванда окрашивает холмы южной Франции. Один из самых знаменитых видов на Аббайе Нотр-Дам дю Сенанка, но маршрут Лаванды может указать вам на целый ряд способов увидеть фиолетовый цвет.

 

Монблан

Лучший способ испытать самую высокую вершину во французских Альпах — это отправиться в поход по туристическим тропам или в зимний спортивный сезон в массив Монте Бьянко. Опытные любители приключений могут организовать восхождение (найдите гида и принесите судороги). Вы также можете застегнуть молнию через гору на пути в Италию через туннель Монблана.

 

Скалы Этретата

Арки Этретата вдохновили многих художников. Писатель 19 века Ги де Мопассана вырос в Этретате и был переведен на написание коротких рассказов, основанных на некоторых из его опыта здесь, и многие из пейзажей Моне рисуют на местных сценах. Говорят, что самая культовая арка напоминает слона, погружающего свой хобот в море.

 

Камарг солончаки

Солончаки Камарге — это поэтическая обстановка для всадников, любителей понаблюдать за дикой природой и романтичными душами. Понаблюдайте за стадами фламинго в Орнитологическом парке; парк спроектирован так, чтобы его можно было исследовать пешком по различным тропам, в том числе таким, которые подходят для людей, испытывающих проблемы с доступностью.

 

Дикая природа Альп

Катание на лыжах, посадка на доску и изготовление снежных ангелов — все это отличное времяпрепровождение в суровом регионе Франции — Верхней Савойе, но лето в горах также имеет свое очарование. Берите бинокль, чтобы шпионить за пушистыми местными жителями, такими как дикие кабаны, горные козлы и горные зайцы. Живущий в горах сурок — это местная икона, так что если ваше животное рисует пустое место, сувенирные лавки в местных городах, таких как Морзин, переполнены плюшевыми сувенирами (для друга, конечно).

 

Гаварни-Фоллс

Франция может и не может похвастаться самыми большими водопадами в Европе, но драматическая обстановка Гаварнского водопада заставит вашу челюсть упасть. Начав свое путешествие по Испанским Пиренеям и питаясь ледниковыми водами, эти многоуровневые водопады наиболее фонтанируют после весеннего таяния.