Джессика Рейн: «Самое волшебное место, где я была? Острова Силли

Актриса вспоминает восхождение на Столовую гору, темные дни в Исландии и ловушку в отпуске с не тем человеком.
Люди говорят, что Париж восхитителен для моды

Для меня, однако, это все об Антверпене. Я недавно снимал там Баптиста и влюбился в него. Магазины удивительны, здесь царит расслабленная скандинавская атмосфера, и в ней тоже можно ходить, что очень удобно.
Я провел год преподавания английского языка в Таиланде

Это было создание меня. Я пошел туда один, когда мне был 21 год, чтобы преподавать в Нонг Кхае, рядом с рекой Меконг и недалеко от границы с Лаосом. Когда я приехал в 3 часа ночи, там не было никого, кто мог бы встретиться со мной, и водитель такси высадил меня в этом расплывчатом, непонятном месте за барной стойкой, полной белых мужчин с довольно молодыми тайскими женщинами — рядом с учебным заведением. Это было лучшее начало поездки, так как я поняла, что на меня можно положиться только на себя. Опыт дал мне уверенность.

 

Кейптаун был странной смесью

У этого есть красивые пейзажи и сомнительная политика. Мы снимали там «Последнее сообщение», и я подружился со своей коллегой Джесси Бакли. Мы проводили большую часть нашего времени, исследуя рестораны или посещая интенсивные занятия по пилатесу, где эти амазонские южноафриканские женщины с удивлением наблюдали за нами тощими, бледными европейцами.
Я чуть не умер при восхождении на Столовую гору

Я обычно не ищущий адреналина, но мы с другом решили взобраться на него без гида, что в ретроспективе было не самой лучшей идеей, так как люди там умирают. Треккинг сам по себе был волнующим, но в какой-то момент мы ошибочно свернули на коварный путь возле места, называемого Лестница дьявола. У нас было короткое задание: «О, Боже, как мы собираемся выбраться отсюда?», за минуту до того, как в итоге удвоиться и благополучно добраться домой.

 

Дневное пьянство приобретает новый смысл в Рейдарфьордюре

Это небольшой город на восточном побережье Исландии. Я был там на съемках «Стойкости» около шести месяцев, поэтому я увидел, как свет изменился с 23 часов ночи до 23 часов дня — что портит ваши часы. Не раз я оказывался в баре в 3 часа ночи, совершенно не понимая, что на самом деле это была середина ночи.

Я с оптимизмом отношусь к путешествиям с моим новым ребенком

Может быть, я очень наивен. Когда они так молоды, вы можете пойти куда угодно, потому что они не в школе, и они полностью зависят от вас. В течение следующих нескольких лет моя цель — выбрать действительно красивые, расслабляющие места, которые не слишком обременительны.

Самое волшебное место, которое я когда-либо посещал?

Это был святой Мартин на островах Силли. Весь ваш день там продиктован приливом, совершенно чуждым занятому, космополитичному человеку, как я. К моему удивлению, я нашел ограничение странным образом освобождающим.


Я любитель книг

Так что нет лучшего города для посещения в Великобритании, чем Хей-он-Уай. Я вырос там — мои родители все еще живут поблизости — и каждый раз, когда я возвращаюсь, я теряю себя среди всех этих замечательных независимых книжных магазинов. Это такой великолепный город, место, которое заставляет меня задуматься, почему я живу в Лондоне.

Мы провели наш медовый месяц в парфюмерном отеле

Это называется Coqui Coqui, в Мексике. Под комнатами есть парфюмерный магазин, который украшен расписанной вручную плиткой и обставленной колониальной мебелью. Это самое романтичное место, где я когда-либо останавливался.
Осмотр достопримечательностей делает меня очень голодным

Поэтому важно точно знать, где я ем. Я помню, как однажды очень заблудился перед поездкой в театр в Нью-Йорке. Мы бродили в нескольких кварталах на восток в этом невероятно трудном месте и в отчаянии решили поесть в этом очень невзрачном стейк-хаусе. Когда еда прибыла, это полностью сдуло мои носки. Я до сих пор вижу, чувствую запах и пробую каждый раз, когда думаю об этом.

Я был в Марокко, когда произошло 11 сентября

Я наблюдал, как все это разворачивается на берегу телевизионных экранов в рыночном прилавке в Марракеше, окруженном исключительно местными жителями. Я был довольно молод, и это был первый раз, когда я действительно отправился в путешествие. К своему стыду, я даже не знал, что такое башни-близнецы.
Не возлагай больших надежд на праздник

Или это неизбежно потерпит неудачу. Мне нравится читать на местах перед посещением, но я стараюсь не разрушать спонтанность, составляя поминутные маршруты. Лучший план — это освободиться и просто плыть по течению.
Быть с не тем человеком в отпуске — это пытка

Если вы находитесь с другом или кем-то, кто не совсем на той же длине волны, что и вы, это может очень плохо кончиться. Я говорю из личного опыта того, что попал в ловушку с кем-то, что мне не очень нравилось, в стране, которую я не знал особенно хорошо.