Должностные лица по туризму Гавайев ожидают в среднем 2000-4000 прибытий в день

Недавно Гавайи вновь открыли свои границы для туристов, которые проходят строгие протоколы тестирования КОВИД-19, что привело к массовому скачку среди прибывающих в Тихий океан.

 

По данным Гонолулу Стар-Адтвертизер, чиновники по туризму выявили, что число прибывших подскочило с 463 14 октября — за день до вступления в силу программы тестирования до прибытия — до 5124 17 октября.

Хотя приток прибывающих туристов был встречен гавайской индустрией туризма, опустошенной вспышкой коронавируса, 20 октября число прибывающих в Тихий океан сократилось до 2637 человек, и в настоящее время официальные лица ожидают прибытия в среднем 2000-4000 человек в день.

 

«Первые несколько дней были крепкими, но они выпадали», — сказал генеральный директор Pleasant Holidays Джек Ричардс. «Я бы описал возобновление как неспокойное.»

Гостиничная индустрия на Гавайях все еще ощущает влияние COVID-19, так как чиновники обнаружили, что большинство отелей, которые были вновь открыты, работают только с 15-20-процентной заполняемостью.

 

Например, в сентябре заполняемость отелей в Оаху составляла 21,3 процента, что делает ее самой низкой среди 25 крупнейших гостиничных рынков США и единственной, где заполняемость ниже 30 процентов.

В четверг Гавайская авиакомпания объявила о возобновлении своих долгожданных рейсов по восточному побережью в декабре с двухнедельным беспосадочным сообщением между международным аэропортом Гонолулу Даниэля К. Иноуэй и международным аэропортом Бостона Логана и трехнедельным сообщением между Гонолулу и международным аэропортом Джона Ф. Кеннеди (Нью-Йорк).