Доминиканская Республика готова реализовать обновленный план для путешественников

Правительство Доминиканской Республики будет готово к реализации ранее объявленного 15 сентября «Плана восстановления ответственного туризма», заявил министр туризма страны Дэвид Колладо.

 

План устранит действующие протоколы, требующие от путешественников представлять отрицательный результат теста COVID-19 по прибытии в доминиканские аэропорты для въезда в страну.

Также, начиная с 15 сентября, Министерство здравоохранения страны опубликует отчет о «ситуации с заразными болезнями и КОВИД-19» для туристических районов, сказал Калладо.

 

Министерство туризма также «работает с частным сектором и властями» для оценки больниц в туристических районах «с точки зрения наличия коек и условий, для подготовки всей логистики работы с теми, кто заражен симптомами» в случае вспышки заболевания, добавил Калладо.

По его словам, «неинвазивные рандомизированные тесты», включая дыхательный тест ПЦР, будут использоваться взамен требования о проведении отрицательного теста до прибытия в страну в соответствии с обновленным планом протоколов краткосрочных командировок, въезжающих в страну в период с 15 сентября по 31 декабря.

 

Посетителям будет также предоставлен «план помощи путешественникам» во время их пребывания в гостинице, находящейся под контролем правительства, при этом расходы на страховку покрываются правительством Доминиканской Республики.

Пакет помощи путешественникам является «эксклюзивным для Доминиканской Республики, так как он не был применен ни в одной другой стране региона», сказал Колладо в докладе Resumen Turismo.

 

Полисы «гарантируют здоровье и благополучие тех, кто посещает наше место назначения», сказал он, добавив, что «мы готовы в реальности, что мир живет для приема туристов в нашей стране».

Недавно TravelPulse был на месте расположения ДР. Посмотрите это видео, чтобы услышать от путешественников об их впечатлениях.