Доминиканская республика отказывается от массового тестирования и предлагает посетителям бесплатную страховку от COVID-19

Доминиканская Республика отменяет требование об обязательном тестировании КОВИД-19 для путешественников и в настоящее время предоставляет им бесплатную страховку в рамках своего нового плана по восстановлению ответственного туризма.

 

С 15 сентября посетителям Доминиканской Республики по прибытии не требуется предъявлять доказательства отрицательного результата теста COVID-19; это требование действует с тех пор, как страна Карибского бассейна открыла свои границы для туристов в июле. Правительство также отказывается от своей программы массового тестирования в аэропорту и вместо этого будет проводить выборочные быстрые тесты на случайно отобранных пассажиров.

Представляем Доминиканскую Республику

Кроме того, Доминиканская Республика приняла политику оказания помощи в организации поездок, которая будет охватывать посетителей в случае инцидентов, связанных с КОВИД-19; эта политика аналогична политике, введенной в действие Испанией на Канарских островах и в Виргинской Атлантике. Полис бесплатного и временного медицинского страхования застрахует туристов от некоторых расходов в случае, если они заразились вирусом во время отпуска, включая расходы на тест COVID-19 и расходы на проживание во время длительного пребывания. План открыт для всех посетителей, включая тех, кто прибывает из США, при условии, что они проживают в регулируемом туристическом жилье. Он будет действовать с 15 сентября по 31 декабря 2020 года, хотя может быть продлен для тех, кто прибывает с опозданием.

 

Обращаясь к Одинокой планете, пресс-секретарь совета по туризму Доминиканской Республики сказал: «План продлится до 31 декабря, но если гость отеля приедет 31 декабря и остановится в отеле, например, на две недели, то он будет застрахован».

Новый план восстановления туризма вступает в силу по мере того, как Доминиканская Республика работает над возрождением разрушенной туристической индустрии, открыв свои границы в июле и внедрив новые протоколы охраны здоровья и безопасности. В новом плане будут изложены руководящие принципы развития индустрии более устойчивым образом, и он будет развиваться в течение следующих нескольких месяцев. «Мы работаем над выявлением и реализацией каждого из элементов, которые необходимо скорректировать и рассмотреть, чтобы план продолжал развиваться», — сказал министр туризма Давид Колладо. «Мы также работаем над укреплением наших туристических предложений, чтобы быть готовыми к успеху как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Двое мужчин занимаются подводным плаванием на тропическом пляже, Доминиканская Республика.

 

Маски необходимы в общественных местах, а в гостиницах, ресторанах и барах действуют правила социального дистанцирования.