Доминиканская Республика открыта — что нужно знать всем путешественникам

В среду Доминиканская Республика впервые за более чем три месяца вновь откроет свои двери для международных путешественников, начав то, что, как надеется местное население, является успешным восстановлением после пандемии КОВИД-19.

«На протяжении всего периода [пандемии КОВИД-19] мы поддерживали тесный контакт с нашими партнерами по туризму — от операторов до отельеров и агентств», — заявил директор Министерства туризма Доминиканской Республики Люсьен Эчаварриа (Lucien Echavarria) в интервью журналу Caribbean Journal. «Мы готовы и знаем, что можем быть одними из самых быстрых в выздоровлении, потому что мы близки и в безопасности».

Международный аэропорт Пунта-Кана и другие аэропорты страны возобновят работу с 1 июля, так как рейсы, выполняемые крупными авиаперевозчиками, возвращаются в карибскую «горячую точку». В то же время, около половины гостиниц страны вновь откроют свои двери, а остальные должны быть открыты к ноябрю.

 

Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana примет гостей со среды, в то время как близлежащие отели Hyatt Zilara Cap Cana и Hyatt Ziva Cap Cana принимают заявки на бронирование на 22 июля и на более поздний срок. Между тем, популярный отель Club Med Punta Cana вновь откроется 17 октября.

Путешественникам рекомендуется подтвердить открытие и закрытие с их индивидуальной собственности, прежде чем строить планы.

 

Посетителям Доминиканской Республики следует также предусмотреть ряд усовершенствованных протоколов по охране здоровья и безопасности в аэропортах и гостиницах, включая проверку температуры по прибытии.

В некоторых случаях будет также поощряться или обеспечиваться соблюдение принципа социальной дистанцированности.

 

«Члены Ассоциации гостиниц и туризма Доминиканской Республики (АСОНАХОРЕС), следуя рекомендациям Министерства здравоохранения, приняли меры по тщательной санитарно-гигиенической пропаганде», — говорится на сайте Министерства туризма страны. «При повторном открытии отелей будут соблюдаться строгие протоколы, обеспечивающие чистоту и безопасность окружающей среды, поощряющие социальную дистанцированность и использование бесконтактных технологий».

Четвертый этап процесса деэскалации в Доминиканской Республике, который должен начаться в среду, также включает в себя открытие местных спортивных залов и ресторанов, так что в то время как посетители должны будут принять «новую нормальную» большую часть желанного направления будет доступна.