Доминиканская Республика требует отрицательного теста COVID-19 для всех посетителей

Менее чем через месяц после того, как Доминиканская Республика вновь открыла свои двери для международных путешественников, она требует от посетителей представить отрицательный результат теста КОВИД-19, чтобы получить свободу передвижения в стране Карибского бассейна.

 

Начиная с четверга, посетители должны иметь доказательства отрицательной полимеразной цепной реакции (ПЦР) или результат теста на носовой мазок, зарегистрированный в течение пяти дней после их прибытия.

«С 30 июля все пассажиры, прибывающие в Доминиканскую Республику, должны предъявить тест ПЦР, который был завершен в течение пяти дней», — заявили в посольстве США в Доминиканской Республике. «Пассажиры, которые не соответствуют этому требованию или проявляют симптомы по прибытии, будут проходить тест в аэропорту». Все лица, имеющие положительный результат теста, должны будут пройти карантин в соответствии с инструкциями властей».

 

Согласно The Weekly Journal, пассажиры, прибывающие в аэропорт без подтверждения отрицательного теста или имеющие симптомы, будут проходить быстрое диагностическое тестирование, обеспечивающее достоверные результаты менее чем за 10 минут путем проведения бесплатного серологического анализа крови.

Новый комендантский час также вступил в силу в Санто-Доминго и некоторых других крупных городах и провинциях, где произошел всплеск случаев КОВИД-19. Комендантский час вступает в силу с понедельника по пятницу с 7 вечера до 5 утра; по субботам и воскресеньям с 17 вечера до 5 утра и с 8 вечера до 5 утра каждый день в некоторых местах.

 

В дополнение к тестированию и комендантскому часу этим летом и, вероятно, в обозримом будущем посетители Доминиканской Республики могут рассчитывать и на многие другие усовершенствованные протоколы в области здравоохранения и безопасности, в том числе на обеспечение физического дистанцирования и масок для лица, а также на проверку температуры по прибытии в отели и на курорты.