Доминика вновь открывается для туристов в августе

Официальные лица островного государства Доминика объявили, что с 7 августа вновь откроют свои границы для иностранных посетителей.

 

Министр туризма, международного транспорта и морских инициатив Доминики, Дениз Чарльз, сказал, что все путешественники, прибывающие в страну, должны будут следовать новым протоколам здоровья и безопасности, введенным в действие для борьбы с распространением коронавируса.

 

Туристы, прибывающие в островное государство, должны получить отрицательный результат теста COVID-19, зарегистрированный за 24-72 часа до прибытия, и заполнить онлайн-анкету как минимум за 24 часа до прибытия.

По прибытии в Доминику туристы проходят серию проверок, в том числе экспресс-тестирование. Если результаты теста окажутся положительными или у туристов появятся возможные признаки заболевания, они должны будут пройти карантин в государственном учреждении или сертифицированном отеле.

 

Что касается граждан Доминики, то они смогли вернуться домой 15 июля. В общей сложности Доминика сообщила об отсутствии случаев смерти от коронавируса и только 18 подтвержденных случаев, что делает ее одной из наименее пострадавших стран в мире.

«Повторное открытие границ будет осуществляться поэтапно, с гражданами, которым разрешено вернуться домой с 15 июля в первой фазе для путешествия по воздуху [через] Дугласа Чарльза и аэропорта Кейнфилда», сказал Чарльз. «Все путешественники, в том числе и неграждане, могут путешествовать на Остров Природы с 7 августа 2020 года в рамках второй фазы открытия границ — если все пройдет хорошо».

 

В начале этого месяца Карибская целевая группа по туризму КОВИД-19, созданная Карибскими органами здравоохранения и туризма, объявила о новой инициативе, направленной на содействие охране здоровья путешественников и работников.

Группа представила всеобъемлющие руководящие принципы здравоохранения и безопасности, подкрепленные агрессивным графиком обучения, направленным на охват тысяч туристических работников региона в ближайшие недели и месяцы.