Доминика скоро станет второй в Карибском бассейне по обслуживанию биометрических паспортов

Содружество Доминики в Карибском бассейне объявило о своем намерении инвестировать около 13 млн. долл. США в модернизацию и совершенствование своей системы пограничного контроля. Рейберн Блэкмур, министр национальной безопасности и внутренних дел, объявил 24 августа о новом плане, который включает внедрение возможности обслуживания биометрических паспортов.

Блэкмур указал, что эта инициатива поможет должностным лицам создать контрольный список лиц, представляющих интерес, и более оперативно и надежно информировать офицеров о въезжающих в страну пассажирах и грузах. Он подчеркнул, что электронные паспорта позволят системам регистрировать отпечатки пальцев пассажиров при въезде в страну и облегчат проверку вторичной информации.

«Самым важным аспектом в улучшении нашей пограничной безопасности является переход от машиночитаемого паспорта к нашему электронному паспорту или биометрическому паспорту, который является практически фальшивым», — отметил Блэкмур. «В марте 2021 года мы перейдем на новые биометрические паспорта в Доминике, и Доминика будет единственной страной, за исключением Багамских Островов, которые имеют эти улучшенные паспорта в Карибском бассейне, и это развитие».

Помимо продвижения вперед с новой биометрической обработки паспортов, правительство Доминики также недавно объявило об утверждении 231 собственности, которые оно планирует приобрести для того, чтобы построить первый международный аэропорт на острове. За последние несколько лет 5 миллионов долларов США из программы «Гражданство по инвестициям» (CBI) нации были специально зарезервированы каждый месяц для финансирования строительства нового аэропорта.

Программа CBI Доминики, которая позволяет иностранным гражданам приобрести второе гражданство путем инвестирования в экономику страны, является одной из старейших в мире и известна своей образцовой практикой. Те, кто становятся доминиканскими гражданами, имеют право жить, работать и учиться на острове, а также путешествовать по почти 150 международным направлениям, с которыми Доминика имеет соглашения, либо безвизовые, либо с визами по приезду.

Журнал The Financial Times Professional Wealth Management присвоил Доминике рейтинг лучших в мире предложений CBI за последние три года подряд, отчасти благодаря своим обширным процедурам должной осмотрительности, эффективности и доступности.