Достопримечательности Абу-Даби

Наш экспертный гид по Абу-Даби предлагает рекомендации по основным достопримечательностям и экскурсиям в городе.

В отличие от других исторических частей мира, в Абу-Даби у вас не будет постоянного чувства, что вам нужно безумно бегать, чтобы увидеть все. До тех пор, пока не откроется новый культурный квартал на острове Саадият с его музеями Гуггенхайма, Национального музея Зайеда, Центром исполнительских искусств Захи Хадид и Лувром Абу-Даби (который откроется позднее в 2017 году), вы не будете перегружены музеями. Несколько часов на гидроцикле, на пляже или в Ferrari World, обед, шоппинг, посещение небольшой художественной выставки или беседа в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби, а затем ужин, настолько заняты, насколько это возможно, чтобы попасть в город. ; на улице путешествие в пустыню или ночь на острове Сир Бани Яс будет еще более расслабляющим.

 
Лувр Абу-Даби

Он откроется для посетителей в этом году и станет первым филиалом Лувра, который откроется за пределами Франции. Его постоянная коллекция будет состоять из более чем 600 произведений искусства, представленных в 23 современных галереях. Работы, основанные на цивилизациях со всего мира, расскажут историю человеческого опыта с древнейших времен до наших дней. Постоянная коллекция будет дополнена 300 шедеврами, предоставленными в аренду ведущими французскими институтами, включая работы да Винчи, Моне, Ван Гога и Матисса.


Каср Аль Хосн

Построенное в 18 веке, самое старое здание Абу-Даби напрямую связано с необычайным развитием города, начавшим свою жизнь со сторожевой башни из кораллов и морских камней, построенной племенами бань-яс в Абу-Даби, где они нашли пресную воду. Посетите красивый старый форт и опытную мультимедийную выставку по соседству с 9 утра до 8 вечера ежедневно (бесплатно).
Эмирейтс Палас Отель

Это самый узнаваемый отель в Абу-Даби, который был построен в 2006 году и стоит 6 миллиардов долларов. Имея парковку на 2500 автомобилей, золотые и мраморные интерьеры и даже торговый автомат с золотом, отель находится под управлением Kempinski и позволяет не-гостям осматриваться бесплатно. Особый интерес представляют многочисленные экспонаты древней скульптуры из коллекции Бараката и центральный купольный зал отеля. Открыто 24 часа.

Великая Мечеть Шейха Заида

Даже для людей с небольшим интересом к религии это знаковое здание стоит посетить только для архитектуры. Здание, напоминающее Тадж-Махал с его белыми мраморными куполами, было построено в 2008 году и сочетает в себе стили мамлюка, османского и фатимидского стиля. Внутри вы найдете привлекательные мозаики, огромные хрустальные люстры немецкого производства, самые большие из них весом 12 тонн, сложные стеклянные изделия и самый большой в мире ковер ручной работы, изготовленный 1200 ремесленниками. Ночью эффектное освещение мечети отражает цикл луны. В одном из минаретов также находится библиотека с редкой каллиграфией и арабскими рукописями. Вход свободный и часы посещения с 9:00 до 22:00 с субботы по четверг и с 16:30 до 22:00 по пятницам. Существуют бесплатные часовые экскурсии с гидом в 10:00, 11:00 и 17:00 с воскресенья по четверг, в 17:00 и 19:00 по пятницам и в 10:00, 11:00, 14:00, 17:00 и 19:00 по субботам. Посетители обязаны покрывать плечи и ноги, а женщины должны покрывать свои волосы; халаты предоставляются бесплатно. Мечеть находится примерно в 20 минутах езды на такси от центра Абу-Даби.

Мир Феррари Абу-Даби

Несмотря на то, что он может похвастаться самыми быстрыми в мире американскими горками, Formula Rossa, крупнейший в мире крытый тематический парк предназначен в основном для семей и детей. Есть множество поездок для детей и множество выставок с участием старинных автомобилей и интерактивных впечатлений, таких как симуляторы. События и исполнители ориентированы на детей. Обед в итальянском стиле и фуд-корт. Перед входом проверьте, что все аттракционы, которые вы хотите испытать, открыты; минимальные ограничения по высоте применяются к некоторым поездкам. Стоимость билета для взрослых от (50 долларов) на взрослого онлайн заранее.

 

Яс Водный мир

Вы когда-нибудь задавались вопросом, каково это, быть брошенным в мусоропровод? С помощью Liwa Loop вы попадаете в камеру, пока пол не уступил. Аквапарк в стиле Флориды с 43 аттракционами, горками и аттракционами, Waterworld имеет достаточно, чтобы взрослые, ориентированные на адреналин, были довольны в течение дня, хотя есть и очень широкие детские площадки, Среди достопримечательностей для взрослых и подростков: Dawwama, Jebel Drop, Liwa Loop и Humlool’s Humps, Rush Rider и Bubble’s Barrel, крупнейшая в мире искусственная волна для серфинга. Вход для гостей ростом более 1,1 м стоит 45,50 евро, для тех, кто ниже этого роста, цена составляет  33 евро. Открыто ежедневно с 10 утра до 6 вечера; для меньшего количества людей избегайте выходных.

 

Манарат Аль Саадият

Manarat Al Saadiyat — это экспансивный центр для посетителей на острове Саадият, в котором проводится постоянная выставка, посвященная развитию расположение как культурный район и ресторан Fanr, элитный кафе-ресторан и хорошее место, чтобы отдохнуть от художественных выставок и выставок (сад очень приятный зимой). Серия «Говорящее искусство», публичные арт-панели, показы и мастер-классы ведущих современных художников.

 

Нью-Йоркский университет Абу-Даби

Институт NYUAD проводит программу мероприятий, в том числе беседы, кинопоказы, музыкальные представления и лекции, открытые для публики, в своем современном кампусе на острове Саадият. На сайте есть подробная информация о полной программе; события бесплатны. Электронный справочник о том, что происходит в городе, и об альтернативных мероприятиях см. В журнале искусств и гуманитарных наук «Электра-стрит», опубликованном в Нью-Йоркском университете в Абу-Даби.

 

Склад 421

Открытое в 2016 году, это современное культурное пространство в порту Мина демонстрирует сезонные художественные выставки и историю местной культуры, а также организует показ фильмов. Открыто со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00, выходной — понедельник.

 

Общественные пляжи

Корниш Абу-Даби теперь может похвастаться тремя длинными участками общественного пляжа. Самым загруженным является центральная полоса на пересечении улиц Аль-Халидж аль-Араби (30-я улица) и Корниш, в которую можно свободно входить, а также детские игровые площадки, кафе и рестораны, в том числе Баскин Роббинс и Saj2Go. Также имеется бесплатный душ и раздевалки. Иди рано утром для тишины и покоя. По обе стороны от этого участка находятся «семейные пляжи», стоимость входа в которые составляет 10 DHS 2 доллара на взрослого. Одиноким мужчинам вход запрещен, а лежаки стоят дополнительно. По обе стороны от этих двух пляжей расположены два более длинных открытых пляжа с бесплатным входом и меньшим количеством удобств. Пляжи открыты с 7 утра до поздней ночи, но после захода солнца купание запрещено. Большинство пляжей сертифицированы Голубым флагом и имеют дежурных спасателей. В 20 минутах езды от города, общественный пляж Саадият мирового класса и стоит 25 дирхам за взрослого; Часы работы с 8 утра до 8 вечера.

 

Дневные поездки
Посетите свой собственный остров

Не все острова Абу-Даби открыты для публики, но есть несколько рядом с городом, в том числе остров Аль-Майя, которые предлагают широкие возможности увидеть ту сторону города, которую пропускают большинство посетителей. Скользите по мелкой бирюзовой воде и припаркуйте свой водный мотоцикл на собственном пляже: косите, и это могут быть Мальдивы. В качестве альтернативы, отправляйтесь в групповую поездку на катамаране с такой компанией, как Belevari Marine, отправление из Emirates Palace Marina), и позвольте им обеспечить питание; круизы на закате от 25 фунтов стерлингов для взрослого, дневные круизы по острову от 75 долларов стерлингов для взрослого; проверьте веб-сайт и страницу Белевари в Facebook для специальных предложений.

 

День в пустыне

Ни один посетитель ОАЭ не должен упустить ощущение пространства и спокойствия, обеспечиваемых пустыней. Лива знаменует собой начало пустого квартала, пустынной территории площадью 650 000 квадратных километров, простирающейся от ОАЭ до Саудовской Аравии, но примерно в трех часах езды на автомобиле в сторону, а ближе к городу есть и другие привлекательные районы. Деревня Арабских ночей предлагает различные поездки, в том числе «сафари по пустыне» в лагерь между Абу-Даби и Аль-Айн. Транспорт, «дюны», катание на санях, посещение верблюжьей фермы, ужин и развлечения доступны от 65 долларов на человека; такие мероприятия, как катание на квадроциклах, доступны за дополнительную плату.