Достопримечательности во время круиза по Прибалтике

Круиз вокруг Балтики сочетает в себе богатые культурой города с живописным парусным спортом. Дворцы, средневековые старые города, архитектура в стиле модерн и уникальные музеи находятся среди достопримечательностей, ожидающих открытия в различных портах захода. Вот некоторые из них, которые можно попробовать (все маршруты указаны на 2020 год).


Копенгаген

Tivoli — один из старейших парков развлечений в мире, который, как говорят, вдохновил Уолта Диснея на создание Диснейленда. Освещенный тысячами огней, он особенно волшебен ночью и в сезон рождественских ярмарок с середины ноября. Средневековые улицы заключают в себе более 1000 лет истории, особенно у Ниванского канала, где жил сказочник Ганс Христиан Андерсен. Если вы не можете удержаться от посещения самой фотографируемой леди города — Ден Лилль Хавфру — будьте готовы использовать зум, поскольку символ Копенгагена действительно маленькая русалка.

Кругосветный круиз Саутгемптона по северным столицам в течение 10 ночей от Celebrity Cruises начинается от 1549 фунтов стерлингов (0845 163 3222).
Стокгольм

Отметив место, где город был построен на 14 островах в 1252 году, мощеный старый город Гамла Стан является одним из наиболее крупных и хорошо сохранившихся средневековых центров в Европе. Музей Васа содержит великолепный, но самый тяжелый и злополучный флагман, который затонул через несколько минут после запуска в 1628 году. Спасенный в 1961 году и тщательно восстановленный, судно покрыто 700 резными деревянными фигурами, и практически все оригинально. В сверкающем Королевском дворце Стокгольма 1430 залов, и он является одним из самых больших дворцов, которые до сих пор используются в оригинальных целях.
1042254462.

13-дневная поездка норвежской круизной линии в Скандинавию, Россию и Амстердам: Ultimate Baltic туда-обратно Круиз по Амстердаму начинается от £ 2,356pp (0333 2412319).
Осло

Эта морская столица может похвастаться выдающимися морскими музеями. Трио длинных кораблей в Музее кораблей викингов включает Tune, первое судно викингов, раскопанное в 1867 году, и одно из лучших в мире. В столь же впечатляющем музее Фрама находится самый сильный деревянный корабль из когда-либо построенных. С 1893 по 1912 год он использовался в рекордных полярных экспедициях такими исследователями, как Роальд Амундсен, и посетители могут увидеть их тесные кварталы. Музей Кон-Тики, напротив, демонстрирует хрупкий плот бальсового дерева Тора Хейердала, использовавшийся в его эпическом 101-дневном пересечении Тихого океана из Южной Америки в Полинезию в 1947 году.

Парусное путешествие по Саутгемптону в течение семи ночей между городами Королевской Карибского бассейна и Северной Европой стоит от 1 035 фунтов стерлингов (0344 493 4005).
Музей Фрама, вид с воздуха

Санкт-Петербург

Неторопливый круиз по каналу вдоль 200-мильного лабиринта водных путей, пересекаемых 500 мостами, — лучший способ полюбоваться городом, построенным на воде в 1703 году Петром Великим. Барочный зимний дворец в настоящее время является одним из величайших музеев Эрмитажа. С 1057 комнатами и тремя миллионами экспонатов экскурсия с гидом является наименее утомительным способом увидеть основные моменты. В двадцати милях от города находится Петергоф, царский летний дворец 18-го века, построенный, чтобы соперничать с Версалем с роскошными позолоченными комнатами и садами, наполненными фонтанами.

Таллин

Столица самого северного и самого маленького Балтийского государства, центром Таллинна является старый город, внесенный в список ЮНЕСКО. Ратуша является готическим шедевром, а неподалеку находится аптекарь городского совета 15-го века, один из старейших в Европе постоянно действующих химиков. Стоит подняться на холм Тоомпеа, который когда-то был заповедником городской аристократии, с панорамным видом на укрепленные городские стены. Kumu, яркий пример современной архитектуры, является первой в Эстонии специально построенной галереей, где представлены классические и современные произведения, включая яркие образцы послевоенного социалистического искусства.

Круиз Crystal Cruise на 25 ночей от Балтики до Британских островов от Дувра до Стокгольма начинается от 8 784 фунтов стерлингов (020 7399 7601).
Куму, Таллин

Хельсинки

Со зданиями, построенными из светлого местного гранита, Хельсинки называют «белым городом на севере». Некогда маленькая рыбацкая деревня сочетает в себе яркие современные сооружения с исторической архитектурой. Основные моменты включают в себя лютеранский собор и прилегающую к нему площадь, демонстрирующие русское и шведское влияние (Финляндия управлялась обоими), и церковь Temppeliaukio, которая высечена в твердом скальном камне и увенчана потрясающей медной крышей. 20-минутная поездка на лодке ведет к внесенной в список ЮНЕСКО Суоменлинне, построенной, чтобы отразить российское вторжение, и считается крупнейшей морской крепостью в мире.

Парусная прогулка Princess Cruises по Скандинавии и России в оба конца в оба конца от 1799 фунтов стерлингов (0344 338 8663).
Хельсинки называют «белым городом на севере»

Рига

Рижский собор 13-го века — самая большая церковь в Балтии. Обращайте внимание на золотых петушков, украшающих крышу вместо крестов. По латвийской легенде они являются сторожами города. «Три брата» являются лучшими сохранившимися примерами старых торговых домов, а номер 17 «Маза Пилс Иела», построенный в 15 веке, является самым старым из трио. Красочный Центральный рынок открыт ежедневно и является одним из крупнейших в Европе. Также известно использование старых ангаров Zeppelin в качестве залов питания.

Регент Семь Морских Круизов Круиз Baltic Discovery из Саутгемптона в Стокгольм на 12 ночей начинается от £ 8,009pp (02380 682 280).


Рига, Русский православный собор и церковь Святого Петра

Рейкьявик

Ракообразная церковь Халлгримс, построенная Гуджоном Самуэльссоном — на самом деле напоминающая поток лавы, — это городская достопримечательность, а ее шпиль высотой 240 футов — самое высокое здание в стране. За пределами Рейкьявика находится Голубая лагуна, самая известная достопримечательность Исландии. Богатая минеральными водами, известная своими восстанавливающими и лечебными свойствами, круглый год выдерживает 36-39 ° C. Другие экскурсии проводятся на вулканических лавовых полях за пределами города; удивительный лунный ландшафт, используемый американскими астронавтами в 1967 году для подготовки к их посадке на Луну.