Древний японский сад превращается в живое искусство с калейдоскопической выставкой

Коллектив цифрового искусства TeamLab представил невероятную новую выставку, в которой сад Кайракуен в Мито, префектура Ибараки, трансформируется в психоделическую, калейдоскопическую художественную выставку под открытым небом. Интерактивная экспозиция представляет 3000 цветущих сливовых деревьев, которые благодаря новаторской технологии трансформируются в живые произведения искусства.

Выставка проходит с 13 февраля по 21 марта 2021 года в рамках проекта TeamLab «Оцифрованная природа». Интерактивная выставка реагирует на присутствие людей и проводится в рамках 120-летнего фестиваля Mitu Ume (слива). Концепция проекта заключается в том, что нематериальные цифровые технологии могут превратить природу в искусство, не причиняя ей вреда. Захватывающий, мечтательный опыт показывает, как яркие цифровые проекции бросаются на деревья, скалы и пейзажи, и все они морфируют и движутся, когда посетители присутствуют. Наружная обстановка также облегчает реализацию протоколов безопасности COVID-19.

«Люди не могут распознать время дольше, чем их собственная жизнь. Другими словами, в нашем понимании существует граница длительной непрерывности времени. Формы и формы природы создавались в течение многих лет и формировались в результате взаимодействия между людьми и природой.

Мы можем воспринимать эту длительную продолжительность времени в этих формах самой природы. Используя формы, мы верим, что сможем исследовать границу в нашем восприятии долгой непрерывности времени», — сказала teamLab о выставке.

Сад Кайракуен был создан в конце периода Эдо (1842 г.) как сад, расположенный вокруг пруда, и был обозначен как «Особое место сценической красоты». Он считается одним из трех Великих садов Японии, наряду с садом Кенрокуен в Каназаве и садом Коракуен в Окаяме. Он является домом для около 100 сортов 3000 сливовых деревьев и славится своими сливовыми цветами, которые расцветают в течение длительного периода времени благодаря разнообразной коллекции сортов.