Другие Карибские острова открываются для посетителей

Британские Виргинские острова (БВО) вновь откроют свои границы для международных посетителей с 1 декабря, заявил в понедельник премьер-министр и министр финансов Эндрю А. Фахи в рамках начатого ранее поэтапного плана, направленного на борьбу с пандемией КОВИД-19.

 

Территория входит в число нескольких Карибских стран, которые продолжают открывать границы для международных посетителей и корректировать внутренние протоколы здравоохранения и безопасности, так как они стремятся возобновить критически важную туристическую деятельность после вспышки КОВИД-19.

Хотя Фахи заявил, что территория будет «вновь открыта наиболее безопасным образом с использованием науки и техники в качестве руководства», он не очертил подробностей протоколов по здравоохранению и безопасности, которые территория будет требовать от международных посетителей. Фахи сделал это заявление во время туристической кампании «BVILOVE», сообщили официальные лица в заявлении.

 

Вместо этого, по словам Фахи, чиновники Британских Виргинских островов «активно готовятся к повторному открытию территории, чтобы принимать обратно туристов, в том числе и других». Он добавил: «У территории есть два полных месяца на подготовку, и мы, как народ, должны сделать это правильно, и мы должны сделать это, работая вместе, как правительство, так и частный сектор».

Группам, включающим граждан и постоянных жителей БВО, было разрешено вернуться на территорию 2 июня и в рамках первого этапа плана возобновления. 1 сентября могли вернуться обладатели разрешений на работу; пенсионеры, домовладельцы, студенты и другие лица, имеющие вид на жительство.

 

В других районах Карибского бассейна Синт-Мартен на прошлой неделе ослабил требования к въезду, расширив окно, в течение которого с трех до пяти дней должно быть представлено доказательство отрицательного результата теста КОВИД-19 ПЦР. Территория с двумя государствами также вновь открыла границу между голландской и французской сторонами острова, которая была закрыта для посетителей с 1 сентября.