Дубай — последнее место, где была объявлена новая виза для удаленных сотрудников

Дубай стал последним местом, где можно объявить о том, что посетители и цифровые кочевники смогут остаться в стране дольше, чем когда-либо — и они получат льготы, ранее предоставлявшиеся только жителям.

 

Новая схема позволяет людям и их семьям жить в эмирате, но работать в компаниях, которые базируются за рубежом. Эти долгосрочные гости также смогут открыть банковский счет, записать своих детей в местные школы и установить коммунальные услуги, такие как телефон и доступ в Интернет. Виза по виртуальной рабочей программе действительна в течение одного года и стоит 287 долларов США, плюс плата за медицинское страхование и оформление.

Удаленные работники должны подать заявление на получение этой новой визы, и они должны зарабатывать не менее 5000 долларов США в месяц и представить документы, подтверждающие занятость, и выписки с банковских счетов за три месяца. Дополнительным преимуществом переезда является то, что Дубай не облагает подоходным налогом физических лиц.

 

Глобальная пандемия изменила то, как мы живем и работаем», — говорится в заявлении Хелала Алмарри, генерального директора по туризму Дубая. Люди продолжают отдавать приоритет своему здоровью, благополучию и способности обеспечить положительный баланс между работой и жизнью». Дубай имеет уникальное положение для того, чтобы предложить безопасный, динамичный образ жизни этим цифровым работникам и их семьям, в то время как они продолжают работать дистанционно, будь то пару месяцев или целый год».

Дубай присоединяется к постоянно растущему числу пунктов назначения, в которых для привлечения удаленных работников действуют упрощенные визовые требования, и теперь визы доступны для долгосрочного пребывания в странах по всему миру, включая Эстонию, Грузию, Барбадос и Антигуа и Барбуду.

 

В январе правительство объявило о введении пятилетней туристической визы для Объединенных Арабских Эмиратов в преддверии «ЭКСПО-2020», в рамках которой 190 стран должны были продемонстрировать последние инновации в области устойчивого развития и мобильности, однако в настоящее время из-за пандемии коронавирусов конвенция отложена до 2021 года.