Дубай — последний город, который стал более дружелюбным для велосипедистов

Может ли Дубай быть следующим Амстердамом? Хотя сейчас он может быть известен своими оживленными многополосными автомагистралями и скоростными спортивными автомобилями, крупнейший город в Объединенных Арабских Эмиратах надеется стать более дружелюбным местом для велосипедистов благодаря новой инициативе, объявленной наследным принцем Дубая шейхом Хамданом.

Проект является частью проекта Dubai Vision 2021, целью которого является сделать город одним из лучших мест в мире для жизни, работы и посещения к 50-летию со дня основания ОАЭ. Ранее в этом году управление общественного транспорта Дубая представило парк из почти 800 велосипедов с оплатой проезда и запустило в партнерстве с Careem, основанным в Дубае приложением по совместному использованию поездок, которое было куплено Uber в 2019 году. В конце концов, 3500 велосипедов будут стоять на улицах, которые могут быть пристыкованы к 350 солнечным электростанциям по всему городу по мере завершения строительства в течение следующих пяти лет. Дубай имеет схему совместного использования велосипедов с 2013 года и был первым городом на Ближнем Востоке, который запустил такую схему.

«Эта услуга вносит вклад в усилия Дубая по устойчивому развитию и поощряет жителей и туристов наслаждаться активной и здоровой жизнью, предоставляя им новый вариант транспорта, который улучшит мобильность по всему городу», — сказал Маттар Мохаммед Аль Тайер, директор Дубайского дорожного и транспортного управления, в своем февральском заявлении по поводу запуска велосипедной схемы.

В настоящее время в Дубае имеется 425 км велосипедных дорожек по всему городу, а к 2023 году планируется расширение до почти 650 км велосипедных дорожек. Экспо-2020″ должна была привлечь огромное количество посетителей в Дубай в этом году, но из-за пандемии коронавируса, она была перенесена на октябрь 2021 года.