Евровидение отправляется в США с новым Конкурсом американской песни

Песенный конкурс «Евровидение» имеет легионы поклонников по всему миру, поэтому новость о том, что начинается сестринский конкурс — «Американский песенный конкурс», должна стать отличным источником азарта. Он пройдет во время курортного сезона 2021 года и поставит штаты США друг против друга.

 

Команда, стоящая за американской версией многолетнего европейского конкурса, включает в свой состав лучших мировых умов в области развлечений, музыки и телевидения. В соответствии с текущим замыслом, он будет позиционировать артистов против представителей других государств в серии телевизионных отборочных соревнований, которые приведут к полуфиналу и финалу грандиозного прайм-тайма. Она открыта для всех певцов с песней, независимо от того, являются ли они артистами-любителями или уже подписали контракт с крупным звукозаписывающим лейблом.

В преддверии телевизионного конкурса в прямом эфире Propagate Content и продюсерская группа конкурса американской песни создадут «Американскую академию конкурса песни» — группу, состоящую из профессионалов в области музыки, работающих в США и представляющих все жанры и жанры. Члены этой группы создадут жюри, состоящее из артистов и видных деятелей музыкальной индустрии, которые вместе с региональной аудиторией отберут для участия в конкурсе лучших талантов из всех 50 штатов США. Этими представителями могут быть как сольные артисты, так и дуэты или группы численностью до шести человек.

«Уникальное наследие песенного конкурса «Евровидение» насчитывает 65 лет, и его мировая популярность продолжает расти», — говорит Мартин Остердал, исполнительный директор песенного конкурса «Евровидение». Пришло время для Америки испытать это зрелище через свой сестринский конкурс — Конкурс американской песни». Любовь к музыке универсальна, и празднование музыки в разных жанрах и стилях может переступить границы и объединить людей. Мы рады, что нашли подходящих партнеров, чтобы предложить еще одну серию, в которую могут влюбиться наши поклонники по всему миру, и поделиться этим уникальным конкурсом с американским народом».